«ЕРМОЛИНО»
Это интересно

Вареники с картошкой: вкусно и просто

Да-да, сегодня мы расскажем вам про вареники – привычные, знакомые и такие вкусные. Каждый народ России, да и не только, с готовностью подтвердит, что вареники – его национальное блюдо. Действительно, как и пельмени, они давно стали интернациональным достоянием. Но все-таки, давайте, проведем расследование.

Оказывается, вареники появились в России благодаря турецкой кухне и назывались поначалу «дюш-вара». Сейчас никто и не скажет, где же эта вкуснятина появилась первой, какой народ первым ее распробовал. Славяне даже мистические способности вареникам приписывали! По их мнению, вареник символизирует плодородие и похож на месяц, готовить нужно вареники обязательно к праздникам. Считалось, что процесс замеса теста на вареники, был символом процесса создания вселенной, ее структуры. Поэтому, именно женщина эту вселенную творила, как мать и прародительница человеческого рода.

Вареникам ставят памятники, вареники воспевают в художественных произведениях, их знают и любят в каждом доме. 

Вкусные вареники быстро прижились в нашей стране благодаря простоте приготовления, быстроте варки и множеству вариаций начинки.

Турецкая «дюш-вара», которая готовилась из теста и мяса, превратилась сначала в «вараники», а потом и в известные вареники с привычными и понятными начинками – картошкой, ягодами, творогом. Отличие их от пельменей в том, что начинка используется готовая, т.е. сваренная, обжаренная или запечённая.

Самыми сытными считаются вареники с картошкой. Тесто для них готовиться просто – вода, мука, соль, яйца. В идеальном варианте вода должна быть ключевой, ледяной. Для начинки берется белый картофель. При желании можно добавить лучок. Вот тут на любителя – жареный или сырой.
Для любой хозяйки вареники с картошкой ТМ «ЕРМОЛИНО» – находка. Во-первых, вкусно, во-вторых быстро, в-третьих (для кого-то это важно) очень экономно. Приготовление очень простое: замороженные вареники с картошкой поместите в кипящую воду, после всплытия варите, помешивая 6-8 мин. Подавайте к столу со сливочным маслом, майонезом, сметаной ТМ "ЕРМОЛИНО".

Кто-то из покупателей возразит: «Вареники – это слишком просто!» А мы готовы поспорить и предложить вкусные рецепты на каждый день из вареников с картошкой ТМ «ЕРМОЛИНО.

Можно приготовить молочный суп с варениками. Пробовали? Кипящее молоко подсаливаем, кладем вареники с картошкой и варим минут 6. Обязательно помешиваем, чтобы они не слипались и не прилипли ко дну кастрюли. После того, как вареники всплыли, варить минуты три. Потом перекладываем в тарелки и присыпаем мелконарезанной брынзой ТМ «ЕРМОЛИНО». Все! Первое блюдо готово!

Можно запечь вареники. Это безумно вкусно! Варим как обычно, перекладываем вареники без бульона в противень, смазываем сметаной, добавляем шампиньоны, посыпаем сыром и запекаем, пока сыр не подрумянится. Вкусно!

А можно просто с луком и шкварками поджарить на сковородочке. Варениками с картошкой можно лакомиться и тем, кто соблюдает диету. Они не слишком калорийны – всего 150 ккал на 5 вареников. В общем, творчество и фантазия разнообразят ваш обед, даже, если в холодильнике только килограмм ермолинских вареников с картошкой!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»