«ЕРМОЛИНО»

Бисквит с яблоками и тыквой с творожно-йогуртовым кремом

Вкусное, полезное кисло-сладкое угощение - всем гостям на удивление! Вкус тыквы отлично дополняет яблоко, а творожно-йогуртовый крем в сочетании с какао оттеняет целую гамму вкусов. 

Ингредиенты

Творог ТМ «ЕРМОЛИНО» 300 г.
Биойогурт-Б «Классический ТМ «ЕРМОЛИНО» 185 г. (1,5 шт.)
Мука 1 ст.
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 1,5 ст.
Сода гашенная 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Какао порошок 2 ст.л.
Пюре тыквенное 150 г.
Яблоко 1 шт.
Мак кондитерский для украшения

Приготовление

Бисквит:

  1. Очищенную тыкву варим до готовности, делаем пюре, остужаем, из полученной массы отжимаем воду.
  2. Взбиваем яйца, соль и сахар. Далее перемешиваем вручную, добавляем просеянную муку, гашеную соду, тыквенное пюре, мешаем аккуратно.
  3. Делим тесто на две части. В одну из частей добавляем какао порошок.
  4. Смазываем противень и выкладываем на дно, нарезанное дольками яблоко (в 1-2 слоя по вкусу).
  5.  Сверху наливаем тесто с какао, затем без какао, равномерно распределяем тесто по емкости.
  6. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Крем - он основа для всего вкуса, и вы можете сами решить, насколько он будет сладкий или кислый, добавляя или уменьшая количество ингредиентов:

  1. Закладываем все одновременно сахар, яйцо, творог, йогурт и взбиваем до однородной массы.
  2. Ставим в холодильник для охлаждения на 20-30 мин.
  3. Готовый бисквит выкладываем на разделочную доску.
  4. Для выравнивания верхней части, срезаем выступы ножом. Переворачиваем.
  5. Добавляем еще один ряд яблочных долек (заранее припущенных до мягкости) сверху.
  6. Далее столовой ложкой равномерно распределяем крем по бисквиту, для украшения добавляем мак или орехи, изюм, конфитюр.
  7. При подаче в каждую порцию добавьте по 3-4 ст.л. крема.  
Приятного аппетита!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Автор рецепта
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»