Продукты Ермолино

Булочки «Новогодний ГАВ!»

В преддверии Нового Года, года Собаки мне хочется поделиться рецептом слоек с творогом и изюмом в виде забавных собачек. Как и у многих молодых мам у меня не всегда хватает времени приготовить быстро вкусную и полезную еду. На помощь в данной ситуации приходят продукты ТМ "ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО". С их помощью я с легкостью готовлю вкусный обед своим домочадцам. Особенно вместе с дочками мы любим печь вкусные слойки с различными начинками. Это увлекает их, с каждым разом они придумывают новые идеи, мы воплощаем их, а потом с удовольствием пьем чай с нашими слойками.


Ингредиенты

Тесто слоеное ТМ "ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО" 1 уп.
Творог ТМ "ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО" 9 % 150 г
Изюм 0,5 ст.
Сахар 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Сахарная пудра, глазурь (для украшения, по желанию)

Приготовление

  1. Замороженное тесто разделите на листы и оставьте размораживаться на 15 мин.
  2. Творог высыпьте в миску, добавьте сахар, желток, перемешайте тщательно. В получившуюся смесь добавьте заранее промытый изюм, перемешайте.
  3. Каждый лист теста разделите на 4 равные детали. Каждая собачка будет состоять из 2 кусочков теста. берите первый раскатайте его в большой прямоугольник, положите примерно две столовые ложки начинки на один край, чуть сместив начинку в сторону одну, это потребуется, для того чтобы было проще сделать собаке голову. Сворачивайте тесто в рулетик, крепко прижимая края, тот край что был наполнен начинкой сформируйте в виде хвостика, а противоположный подогните слегка и придавите. Теперь возьмите второй кусочек теста и раскатайте его, затем разделите по палам, одну из половинок еще раз по палам. Маленькие кусочки — это ножки, сверните их рулетиком, их поверхность можно смочить водой, это поможет соединить ноги с туловищем. Расположите их под туловищем собачки в нужных местах. Далее оставшуюся деталь сложите по палам это будут ушки и расположите их на голове собаки, для соединения смочите водой. Осталось сделать нашей собачке глаза и нос, для этого возьмите и сильно вдавите изюм в тесто на месте глаз и носика. Аналогично делаем оставшихся собак.
  4. Выкладываем слойки на лист предварительно смазанный растительным маслом. При желании можно сделать проколы теста для предотвращения вздувания слоек, но лично мне понравились собачки без проколов, они становятся более пышненькими. 
  5. Ставим слойки в духовку разогретую до 200 градусов на 20 - 25 минут.
  6. После того как слойки испеклись остудите их и можете украшать их так как подскажет ваша фантазия. Используйте для этого глазурь, сахарную пудру и посыпку. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Автор рецепта
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»