Продукты Ермолино

Ёлочка слоеная с бананами и шоколадной начинкой

Люблю выпечку из слоёного теста - всегда получается быстро и вкусно. Поэтому в морозилке про запас лежит пара упаковок слоёного теста от ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». Когда приезжают дочки, радую их своими вкусняшками. В этот раз буду удивлять их слоёной Ёлочкой. 

Ингредиенты

Тесто слоеное ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» 1 уп. (450 г.)
Сливочное масло 50 гр.
Какао-порошок 1 ст.л.
Сахарная пудра 60 гр.
Корица 0,5 ч.л.
Банан спелый 1 шт.
Желток яичный 1 шт.
Мармелад ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» для украшения

Приготовление


  1. Тесто разморозить, раскатать каждый пласт в квадрат. Из одного пласта вырезать большой треугольник.

  2. Сделать шоколадную начинку - растереть до пастообразного состояния сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, какао и корицу. Бананы нарезать кружочками.
  3. Смазать шоколадной начинкой всю поверхность треугольника. В центр ровным слоем выложить бананы (это ствол ёлки).  


  4. Накрыть вторым пластом теста и хорошо его прижать, обрезав лишнее по контуру. 
  5. Перпендикулярно стволу, сделать симметричные разрезы с одной и другой стороны (это будут ветки). Каждую веточку "провернуть" 2-3 раза вокруг своей оси. 


  6. Смазать всё изделие яичным желтком. По желанию, из остатка теста вырезать звёздочку на макушку.
  7. Выпекать в духовке при температуре 200°С 10-15 минут. Выпечку остудить, и украсить порезанным мармеладом ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИН» - наша вкусная и нарядная ёлочка готова!
Приятного аппетита!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Автор рецепта
Продукты из этого рецепта
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»