Продукты Ермолино

Лазанья Болоньезе под соусом Бешамель

Это блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из листов теста вперемешку со слоями начинки на основе рагу с мясным фаршем, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром. 

Ингредиенты

Фарш «По-домашнему» ТМ "ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО" 1 уп. (400 г.)
Тесто слоеное ТМ "ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО" 1 уп. (450 г.)
Молоко ТМ "ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО" 800 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Масло сливочное 50 г.
Мука 3 ст.л.
Сыр 100 г.
Масло растительное 20 мл.
Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

  1. Фарш обжариваем с луком, добавляем томатную пасту, соль, перец, и тушим под крышкой 5-10 минут.
  2. Для соуса Бешамель в кастрюле на малом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно размешиваем, затем аккуратно, маленькими порциями, вливаем молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки.
  3. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 3-4 минуты. Он должен загустеть. Посолить соус и дать немного остыть.
  4. Размороженное слоеное тесто делим на 4 части и раскатываем каждую часть по размеру формы для запекания.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем первый слой теста, затем половину обжаренного фарша, накрываем вторым слоем теста, поливаем третью соуса Бешамель.
  6. Далее повторяем слой фарша, накрываем слоем теста, поливаем третью соуса Бешамель.
  7. Далее выкладываем остатки фарша, покрываем последним слоем теста и поливаем остатками соуса.
  8. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут, достаем форму, посыпаем тертым сыром, и снова отправляем в духовку на 10 минут.
  9. Готовую лазанью посыпаем зеленью. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Автор рецепта
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»