Фирменные Магазины

Торт домашний со сметанным кремом


Десерты

Автор рецепта
Анна Николаевна Чеминава, г. Ялуторовск. Участник конкурса рецептов
31 декабря 2017

В этот сказочный, чудесный праздник Новый год, когда не хочется отказывать себе ни в чём себе, удивите и порадуйте себя, свою семью и гостей красивым и вкусным десертом, который украсит ваш праздничный стол и станет настоящим фаворитом новогоднего чаепития. Нежнейший торт из воздушного бисквита, белоснежного зефира и лёгкого сметанного крема, хрустящие палочки с начинкой из сахарной пудры, молочно-шоколадная глазурь, мармеладные шарики... ммм... Вот то чудо! Которое не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана! Попробовав хоть раз кусочек этого необыкновенного лакомства, вы вновь и вновь захотите окунуться в атмосферу настоящего блаженства! 

Ингредиенты

Зефир со вкусом ванили ТМ «ЕРМОЛИНО»
700 г
Бамбуковые палочки ТМ «ЕРМОЛИНО»
150 г
Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО»
500 г
Мармелад желейный со вкусом лимона ТМ «ЕРМОЛИНО»
25 г
Бисквитный п/ф
600 г
Сахарный песок
150 г
Ванилин
2 пакетика
Молочный шоколад
25 г

Приготовление

  1. Разрезаю вдоль заранее выпеченный и охлажденный бисквитный п/ф, высотой примерно 8 см на три коржа (если нет времени, покупаю в магазине готовые заготовки для торта). Один корж разрезаю на квадратики, убираю в сторонку.
  2. Начинаю готовить сметанный крем. Беру 500 г охлажденной сметанки, я покупаю 20%. Выкладываю в глубокую чашку, начинаю взбивать на малых оборотах минут 5, затем всыпаю постепенно сахар и пару пакетиков ванилина, он придаст крему приятный аромат. Взбиваю ещё минутки 2 на больших оборотах. Мой сметанный крем получается очень нежным, лёгким и идеально подходит для пропитки бисквита.
  3. Подготавливаю зефир. Очень аккуратно разделяю каждую зефиринку на половинки, чтобы он не раздавился и не помялся. 14 половинок я откладывают в сторонку, он мне понадобиться для оформления, оставшуюся часть разрезаю на небольшие кубики.
  4. Начинаю собирать свой тортик. Первый корж обильно обмазываю кремом, затем выкладываю слой порезанного зефира. Второй корж, предварительно порезанный, каждый кусочек обмакиваю в крем и выкладываю слоем на зефир. И мой третий финальный корж. Сметанного крема я не жалею, люблю, когда коржи хорошо пропитаны и тают во рту! Обмазываю тортик и вкруговую оставшимся кремом.
  5. Самая творческая и любимая стадия приготовления торта — оформление! На поверхность торта выкладываю половинки зефира по кругу, слегка прижимая. Делаю бортик из бамбуковых палочек. Растапливаю на водяной бане молочный шоколад (можете взять любой свой любимый или приготовить шоколадную глазурь самостоятельно). Наношу на зефир узоры из конвертика шоколадом. Украшения могут быть любыми, какие вы любите: орешки, ягодки... я украсила мармеладными шариками. Итак, мой торт готов! Даю ему постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы он пропитался, ставлю охлаждаться в холодильник. И пусть он там стоит до самого прихода гостей! 

Приятного аппетита!

У этого рецепта 105 520 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

Всегда беру голубцы в "Ермолино". Безумно вкусные! Начинка прям как я люблю: рис с мясом. Начинки всегда много. Голубцы завёрнуты крепко и не рвутся, когда их обжариваешь. Так что готовить одно удовольствие. А есть вдвойне удовольствие!

Светлана, г. Краснодар

Наконец-то ваши магазины появились в Москве! Меня радуют ваши новинки, постоянно что-то вкусненькое появляется. Просто бесподобная кондитерка, пирожные, круассаны, тортики. Всё вкусно, свежее. Новые колбасы покорили моё сердце. Сыровяленые и сырокопченые просто бесподобны! Благодарим за вашу прекрасную продукцию! Развития и роста!

Маргарита, г. Москва

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?