Продукты Ермолино

Торт Ермолинский карнавал

В этот сказочный, чудесный праздник Новый Год, когда ни хочется ни в чём себе отказывать, удивите и порадуйте себя, свою семью и гостей красивым и вкусным десертом, который украсит ваш праздничный стол и станет настоящим фаворитом новогоднего чаепития. Нежнейший торт из воздушного бисквита, белоснежного зефира и лёгкого сметанного крема, хрустящие палочки с начинкой из сахарной пудры, молочно-шоколадная глазурь, мармеладные шарики... ммм... Вот то чудо! Которое не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана! Попробовав хоть раз кусочек этого необыкновенного лакомства, вы вновь и вновь захотите окунуться в атмосферу настоящего блаженства! 


Ингредиенты

Зефир "Ванильный" ТМ ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО 700 г
Бамбуковые палочки ТМ ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО 150 г
Сметана ТМ ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО 20% жирности 500 г
Мармелад ТМ ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО 25 г
Бисквитный п/ф 600 г
Сахар 150 г
Ванилин 2 пакетика
Молочный шоколад 25 г

Приготовление

  1. Разрезаю вдоль заранее выпеченный и охлажденный бисквитный п/ф, высотой примерно 8 см на три коржа (если нет времени покупаю в магазине готовые заготовки для торта). Один корж разрезаю на квадратики, убираю в сторонку.
  2. Начинаю готовить сметанный крем. Беру 500 грамм охлажденной сметанки, я покупаю 20%. Выкладываю в глубокую чашку, начинаю взбивать на малых оборотах минут 5, затем всыпаю постепенно сахар и пару пакетиков ванилина, он придаст крему приятный аромат. Взбиваю ещё минутки 2 на больших оборотах. Мой сметанный крем получается очень нежным, лёгким и идеально подходит для пропитки бисквита.
  3. Подготавливаю зефир. Очень аккуратно разделяю каждую зефиринку на половинки, чтобы он не раздавился и не помялся. 14 половинок я откладывают в сторонку, он мне понадобиться для оформления, оставшуюся часть разрезаю на небольшие кубики.
  4. Начинаю собирать свой тортик. Первый корж обильно обмазываю кремом, затем выкладываю слой порезанного зефира. Второй корж, предварительно порезанный, каждый кусочек обмакиваю в крем и выкладываю слоем на зефир. И мой третий финальный корж. Сметанного крема я не жалею, люблю, когда коржи хорошо пропитаны и тают во рту! Обмазываю тортик и вкруговую оставшимся кремом.
  5. Самая творческая и любимая стадия приготовления торта-оформление! На поверхность торта выкладываю половиночки зефира по кругу, слегка прижимая. Делаю бортик из бамбуковых палочек. Растапливаю на водяной бане молочный шоколад (можете взять любой свой любимый или приготовить шоколадную глазурь самостоятельно). Наношу на зефир узоры из конвертика шоколадом. Украшения могут быть любыми, какие вы любите, орешки, ягодки...я украсила мармеладными шариками. Итак, мой торт готов! Даю ему постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы он пропитался, ставлю охлаждаться в холодильник. И пусть он там стоит до самого прихода гостей! 

Приятного аппетита!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Автор рецепта
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»