Поводов у праздника может быть много: день рождения, Новый год … И где бы вы ни были, главный символ праздника - это что? Конечно, хорошо накрытый стол!
И вот какие бы разносолы вы не запланировали, без любимой колбаски не обойтись!
Копченая – для нарезки и закусок, а вареная - для салатов.
Фаворитом столов для всех праздников в России считается Сервелат.
Еще в эпоху СССР сервелат занял одно из самых высоких мест в иерархии советских деликатесов. Так в романе «Уйти, чтобы остаться», изданном в 1970 году, описывает богатый праздничный стол прозаик Илья Штемлер: «Муравьиные скопища чёрной икры, простреленные ломтики сыра, слегка запотевшие кусочки колбасы в мелких веснушках – это называется сервелат, нет, сервелат в глубокой вазе, а это просто копчёная Московская». Сервелат занимает на столе даже более привилегированное положение, чем чёрная икра или швейцарский сыр – его выставляют в отдельной вазе!
Царь копченостей и король дефицита, сервелат за полтысячи лет своего существования завоевал звание любимого блюда европейских королей и аристократов, стал оружием в руках швейцарского пролетариата и вдохновил на гастрономические подвиги советских людей, покорив их неподражаемым вкусом.
Настоящий сервелат признан национальным достоянием Швейцарии!
Происхождение названия «Сервелат» имеет несколько версий. Согласно
распространённой версии он восходит к латинскому cerebellum,
французскому cervelle или итальянскому cervello, что значит «мозг».
Многие исследователи утверждают, что у сервелата «музыкальное» происхождение, так как его форма напоминает духовой инструмент времён Ренессанса – ранкет. Во Франции его называли cervelat, то есть колбасный фагот. От других духовых инструментов ранкет отличался своей необычной формой – он был короткий и толстый. Также и традиционный сервелат был намного толще и короче других известных колбас.
Во времена Ренессанса упоминания о сервелате встречаются уже во Франции и Италии. До совершенства эту колбасу довели немецкие мясники. Первый рукописный рецепт приготовления сервелата можно встретить в знаменитой Поваренной книге Сабины Вельзер, а пробиваться в народ сервелат впервые начал в Швейцарии. В 1890 году популярность продукта даже привела к образованию «колбасного картеля», из-за него даже началась Колбасная война.
В нашей стране о Сервелате заговорили одновременно с
реабилитацией праздника Новый год.
В 1935 году советское правительство решило внедрить иностранный опыт
в производстве деликатесных колбас. С этого времени и началось массовое
производство сервелата.
Среди лучших вкусов нового времени по праву числится Сервелат Ореховый. Его вкус - настоящая находка среди огромного разнообразия колбасных рецептур! Нежная консистенция, пряности и легкий ореховый привкус- такого деликатеса средневековые аристократы точно не пробовали!
В XXI веке сервелат приобрел множество новых рецептур и названий, и не удивительно - вкусной колбасы должно быть много!
В фирменных магазинах "ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО" сервелат Ореховый - любимец покупателей! Доступная цена и отличный вкус придутся по душе каждому, кто ищет идеальный продукт.
С 20 декабря по 5 января, в фирменных магазинах "ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО" – скидка 20% на сервелат Ореховый. Это значит, что батон сервелата будет стоить примерно 170 рублей. Всегда удобно купить батон сервелата: не много и не мало - и праздничная нарезка вам обеспечена.
Но полюбившуюся колбасу используют еще и в разнообразных блюдах. Праздничный стол станет намного разнообразнее, если приготовить вкусные рецепты с колбасой:
Вкусно накрытый стол - начало хорошего праздника!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.