Фирменные Магазины

Вкусная колбаса, захватившая мир


Самая международная колбаса – сырокопченая! Её знают и любят в каждой стране. И у этой колбасы даже есть свой праздник – 7 сентября. Она заслужила любовь человечества своим невероятным вкусом, способностью дополнять различные блюда и длительностью хранения.

А знаете ли вы, что самую большую в мире колбасу салями в июле 1992 года приготовили мастера одной из норвежских колбасных фабрик? Рекордная длина этого салями составляет 20 метров 95 сантиметров! А салями, как и пицца, стала неофициальным символом Италии, этой колбасе посвящены даже музеи, а её изображение можно найти на фресках в храмах.
Сегодня мы познакомим вас с двумя видами сырокопченых очень вкусных колбас, которые выпускает ТМ Ермолино – «Салями классическая» и «Пражская»

Что такое по сути своей сырокопченая колбаса? Это - отнюдь не изобретение современников. С древнейших времен люди научились вялить мясо, а твердые колбасы придумали в XV веке. Во-первых, вяленое мясо может храниться долго, что спасало суровыми зимами и в дальних походах. Во-вторых, вяленое мясо сохраняет все свои свойства, в том числе и витамины. В-третьих, это просто вкусный продукт. В наши дни технологи усовершенствовали продукт и создали деликатес, который не стыдно предложить самым капризным гостям. 

И, разумеется, как и в случае со всеми вкусными блюдами, каждая страна претендует на авторство рецепта и изобретения сырокопченых колбас. Даже названия часто очень похожи. Например, итальянцы называли словом «салями» вообще все виды вяленого соленого мяса, но со временем название сконцентрировалось на самом популярном виде колбасы из засоленного с пряностями мяса. Если же разбирать это слово на части, то «sale» — это соль, а «ame» — окончание, использующееся для обозначения существительного в единственном числе. Таким образом, салями можно условно перевести на русский как «солонина». По мере вяления и созревания мяса консистенция салями становится более плотной, а соль в свою очередь, способствует созреванию мяса и убивает вредоносные микроорганизмы.

Существует множество сортов сырокопченых колбас. Самый популярный – «Салями классическая» . ТМ ЕРМОЛИНО изготавливает ее из мяса птицы с вкраплениями мелких кусочков шпика. Это делает колбасу нежной, буквально тающей во рту. Черный перец, горчица, кориандр, имбирь, чили создают умеренно острый вкус, свойственный салями.


Колбаса «Пражская» изготавливается из мяса птицы с добавлением шпика. Богатая вкусовая гамма и аромат достигаются за счет идеально подобранных пряностей и копчения в сыром виде. Вкус пикантный, солоноватый, в меру острый.


Оба вида колбас прекрасны, как самостоятельная закуска со свежими булочками, прекрасно сочетаются с сыром «Ермолинским», а самая вкусная пицца готовится именно с сырокопчеными колбасами! Но это, то, что мы и так с вами знаем, а вот, чтобы поразить воображение и вкусовые рецепторы близких и гостей, мы расскажем вам несколько любопытных рецептов.
Первый достаточно прост. Но такое сочетание продуктов удивит любого. Нам понадобятся плоды инжира, грецкие орехи и колбаса «Пражская». Сделайте надрез крест-накрест почти до конца на каждом плоде инжира, не разрезая до конца. Слегка раскройте его и вложите кусочек колбасы и 1/4 ядра грецкого ореха. Сразу подавайте к столу. Перед тем как насладиться вкусом инжира с салями, сделайте глоток красного вина.

Кстати, чтобы не мучиться и не пытаться нарезать красиво и тонко сырокопченые колбасы, проще покупать их уже в сервировочной нарезке упаковками по сто грамм. 


А теперь, секреты: как правильно выбрать в магазине сырокопченую колбасу, чтобы не разочароваться, и чтобы все блюда получились вкусными.

Сначала внимательно осматриваем колбасу: если оболочка отстает, или она слишком маслянистая, или наоборот, слишком сухая, значит, колбаса уже не первую неделю лежит на прилавке или она просто некачественная. 

Посмотрите на цвет жира: он должен варьироваться от белого до розового. Чем белее жир, тем свежее был шпик, который использовался в процессе изготовления колбасы.

И последний аккорд – запах! Он должен быть приятным, немного терпким, чуть нежным, без прогорклости.

Желаем вам приятного аппетита и наслаждения с нашими вкусными сырокопчеными колбасами!

Внимание! 
с 19 марта по 31 марта на сырокопченые колбасы «Пражская» и Салями «Классическая» действует скидка 20% 

с 01 апреля по 19 апреля действует скидка 10% во всех фирменных магазинах «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»!



Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?