Фирменные Магазины

Вкусное молоко. Как выбрать?


Вкусное молоко: как выбрать самое полезное и вкусное?

Молоко — первое, что пробует человек после своего рождения. И для многих оно на протяжении всей жизни остается главным продуктом питания. В нём одном сконцентрировано более двухсот полезных веществ: почти всё, что необходимо нам для жизни и развития: жиры, углеводы, белки, витамины, минеральные вещества. Всего один стакан этого напитка содержит 25% от дневной нормы кальция, 22% от дневной нормы витамина B2, 21% от дневной нормы витамина D, 18% от дневной нормы фосфора. Считается, что самое полезное — «живое» молоко, парное, не прошедшее обработку. Но это не совсем так! Ученые уже давно доказали, что цельное молоко часто вызывает аллергию, желудочно-кишечные расстройства. Да и «добыть» его городскому жителю чрезвычайно сложно. А последующее домашнее кипячение убивает в молоке все витамины. Магазинное молоко не только доступно каждому, дольше хранится, но и гораздо лучше усваивается организмом. Какое же молоко выбрать? И что следует в первую очередь учитывать, выбирая на полках супермаркетов самое правильное молоко?

Следует учитывать массу факторов, и в первую очередь — авторитет и ответственность производителя молока.

молоко ТМ ЕРМОЛИНО


От чего зависит качество вкусного молока?

Фермеры говорят: молоко начинается с поля. Какие корма давали Буренке, как их хранили, насколько сбалансированно питалась корова, и, конечно же, в каких условиях она живет, — всё это необходимо учитывать. Современные фермерские хозяйства уделяют внимание не только здоровью скота, но и даже его настроению. Ведь животное во многом как человек: его здоровье зависит от его психического состояния. Так, поставщик молока для ТМ «ЕРМОЛИНО» из агрофирмы в с. Детчино во время доения в коровниках включает музыку! Впрочем, еще наши предки знали: «у довольной коровы — самое вкусное и полезное молоко». На всех агрофирмах сегодня работает автоматическая система доения, это самый стерильный, безопасный и быстрый способ получения молока. А ответственные фирмы-производители обязательно регулярно высылают своих представителей на фермы.

«Необходимо четко знать, как живут коровы, что едят и чем дышат. Мы обязательно «на месте» проверяем выполнение всех международных норм и санитарных требований по качественным показателям. При этом выбираем поставщиков в Калужской и Московской областях», — говорит генеральный директор молочного завода, выпускающего продукцию под ТМ «ЕРМОЛИНО».

Очень многое зависит от способа и времени транспортировки продукта с фермы на завод по переработке. Чем быстрее, тем лучше. Поэтому ответственные производители сегодня предпочитают сотрудничать с фермерскими хозяйствами, находящимися недалеко от молокозаводов.

молочная ферма


Тестирование молока

И вот молоко прибыло на завод. В первую очередь проверяется качество молока на содержание белка, жира, кислотность, на наличие антибиотиков в молоке. Ставятся так называемые «алкогольные пробы», исследуется бак-показатель — общее микробное число. Вот что рассказывает начальник производственного цеха: 

«Мы работаем строго по ГОСТу, проходим сертификацию каждого вида продукции. Вся молочная линейка ТМ «ЕРМОЛИНО» вырабатывается по традиционной технологии. Я в общем-то не ошибусь, если назову эту технологию «дедовской». Это зарекомендовавшая себя еще с дореволюционных времен технология, ее создал великий русский общественный деятель, первый в России «масло- и сыродел», инициатор крестьянского артельного маслоделия Николай Верещагин. Еще в XIX в. он изучал развитие молочного дела в Швейцарии и Германии. А вернувшись на Родину, внедрил на русской земле технологию по переработке и долгосрочному хранению молока». 

Почему же традиционная российская технология считается сегодня лучше, чем, скажем, американская? Дело в том, что мировая индустрия в погоне за прибылью широко использует искусственные ингредиенты, наполнители и добавки. А отечественные производители по старинке продают молоко, состоящее исключительно из молока! 

«В наших продуктах нет никаких добавок, абсолютно никаких!» — утверждает начальник производственного цеха молочного производства ТМ «ЕРМОЛИНО».

Заготовка кормов


Пастеризованное или стерилизованное молоко: какое правильнее?

Необработанное сырое молоко очень быстро портится: чем больше в нем бактерий, тем раньше оно начинает киснуть. Если пить такое молоко, заранее его не прокипятив, можно легко заразиться кишечной палочкой и другими патогенными микробами. Чтобы этого не случилось, все производители обязательно проводят его термообработку. Именно по причине отсутствия бактерий, вызывающих сквашивание, молоко может сохранять качества свежего несколько дней.

Удаляют бактерии и споровые микроорганизмы на современных заводах сразу после процессов приемки и исследований с помощью сепарирования в бактофуге, где очистка молока происходит под действием центробежной силы и температуры в +50oС. Очень важно, что при этом количество полезного белка, витаминов, микро- и макроэлементов в молоке ничуть не уменьшается! Далее включаются процессы пастеризации или стерилизации.

По статистике россияне чаще всего покупают пастеризованное молоко. И это не случайно. «Пастеризация производится при температурах ниже точки кипения молока (максимум до +95oС) на тепловых агрегатах. Это современные пастеризационные установки, которые позволяют в автоматическом режиме задавать температуры и пастеризации, и охлаждения (последнее не менее важно, чем температура нагрева). На этих аппаратах у нас работают только очень опытные мастера с большим стажем — и это тоже гарантия нашего качества. Для производства молока ТМ «ЕРМОЛИНО» применяются три режима пастеризации: низкотемпературный (30 мин. при температуре +60 – +65оС), кратковременный (20 сек. при температуре +74 – +78оС) и моментальная пастеризация (при +85оС без выдержки)», — рассказывает начальник производственного цеха. 

Пастеризация, как утверждают все современные специалисты, значительно эффективнее кипячения, поскольку позволяет сохранить полезные вещества и витамины цельного молока, т. е. сохраняет его пищевую и биологическую ценность, его защитные факторы. Пастеризованное молоко хранится от 2-3 дней до 2-х недель.

Пастеризация, по сравнению со стерилизацией, считается более щадящим методом, позволяющим сохранить витамины и некоторые микроэлементы. Да и классический молочный вкус у пастеризованного молока выражен ярче.

Молоко: полезное лакомство для всех и безвредное лекарство

С древнейших времен молоко пили не только, чтобы насладиться вкусом и насытиться, но и лечились молоком! Его использовали для выхаживания ослабленных и истощенных больных, а также в комплексе лечебных мероприятий при легочных заболеваниях, туберкулезе и бронхитах. Мало кто знает, но в древности молоко считалось чем-то вроде современного антибиотика: содержащиеся в нем глобулины, казеин и альбумин относятся к антибиотическим веществам, поэтому молоко обладает бактерицидными свойствами, предотвращает развитие инфекций в организме. Также оно укрепляет иммунитет. Молоко способствует нормальному развитию всех клеток в организме, особенно это отражается на здоровье волос, зубов, ногтей и кожи. А насыщенные кислоты, содержащиеся в молоке, регулируют деятельность нервной системы. Это известно каждой заботливой мамочке: молоко оказывает успокаивающее действие. И многие врачи рекомендуют пить его перед сном в качестве профилактики бессонницы и проявлений депрессии. Ну и конечно же, молоком лечат простуду, грипп, ангину. Ученые давно пришли к выводу, что ежедневное употребление молока снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 15-20%! Оно способствует снижению давления, уменьшает отечность. Также молоко — отличный антиоксидант, «молочные маски» питают кожу, снимают воспаления и раздражения не хуже многих дорогих косметических средств!

В общем, молоко — простой, доступный и полезный продукт для большинства. А с ТМ «ЕРМОЛИНО» оно всегда выгодно и вкусно!

молочная продукция



Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?