Фирменные Магазины

Шоколадные конфеты: тонкости вкуса и как выбрать


Что такое шоколадные конфеты? Конечно, все знают, но, пожалуй, ни один продукт не вызывает столько эмоций. Ведь в них и вершина удовольствия от вкуса, и радость, и ощущение особого шика. Вы любите шоколадные конфеты? Тогда вам будет интересно узнать подробнее об этом изысканном продукте.

Как появились шоколадные конфеты

Удивительно, но факт: шоколадные конфеты появились только в середине XIX века. Создал их брюссельский аптекарь Джон Нойхауз, пытаясь разработать лекарство от кашля. Но это не единичный случай экспериментов с шоколадом. В это же время кондитеры ведут собственные разработки, пытаясь создать твердый шоколад. В 1879 швейцарец Анри Нестле изобретает именно такой шоколад, добавив в него сухое молоко. С этого момента началась эра доступных по цене шоколадных конфет.

В России шоколадные конфеты начинает продавать немец Фердинанд фон Эйнем, открыв первую мастерскую в Москве на Арбате в 1850 году. А в начале XX века шоколадные конфеты производятся и продаются уже по всей стране. В этот же период становятся знаменитыми имена кондитеров Абрикосова и Сиу. Все эти короли шоколадного искусства создадут на своих фабриках те самые, любимые нами виды конфет, популярные и поныне.

Виды шоколадных конфет

Самыми распространенными видами конфет в зависимости от начинки являются: пралине, суфле, помадка, желейная, трюфельная, кремовая и грильяж, политые темным или молочным шоколадом.

Пралине можно назвать самой изысканной из начинок конфет. Своё название она получила в честь герцога Дю Плесси-Пралина, который дал указание своему повару приготовить изысканный десерт для короля. Обжаренный цельный миндаль в нежной карамели из жженого сахара и стал первым образцом десерта по имени «Пралине». В дальнейшем орехи стали измельчать и получать нежную массу, которую добавляли в торты, пирожные, а затем и в конфеты.

Суфле как конфеты стали известны благодаря польским кондитерам, которые тщательно скрывали рецепт. Эти конфеты настолько поразили советское руководство, что фабрикам было дано задание создать собственный рецепт. Так появились конфеты под названием «Птичье молоко». Известна фамилия разработчика — Анна Чулкова, которая получила государственную премию за свой рецепт.

Грильяж (от франц. griller — обжигать) готовят из расплавленной карамельной массы и дробленых орехов. Эта восточная сладость известна еще со времен Шахерезады.

Разнообразие современных конфет настолько велико, что порой сложно понять, какой вид конфет перед нами. Каждый производитель создает собственные рецепты.

В ассортименте ТМ «ЕРМОЛИНО» вы найдете и грильяж (конфеты «Микичики»), и суфле («Молочный бриз»), и конфеты с кремовой начинкой («Звездолет» и «Сказочная Ермолинка»), и классическое пралине («Дивные цветы», «Шокотайна»). Современные производственные линии позволяют настолько искусно создавать фирменные вкусы шоколадных конфет, что вы точно найдете среди них ваши любимые.

Купить шоколадные конфеты ТМ «ЕРМОЛИНО» можно в любом фирменном магазине. Ждем вас за покупками!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?