Фирменные Магазины

Гриль и барбекю: в чем отличия


Для многих понятия гриль и барбекю означают одно и то же: жарить мясо на огне. А тем не менее это не так, и существует целый ряд гастрономических отличий, о которых мы расскажем.

Зачем такие сложности?

Это не просто интересно, а практически значимо для любителей готовить мясо на огне. Дочитайте до конца и попробуйте внедрить в ваш собственный опыт готовки на открытом огне мясных продуктов, почувствуйте разницу и эстетику процесса.

Гриль

В переводе с английского это слово означает «жарить». Простое понятие, полностью отвечающее своему содержанию. Главное отличие приготовления мяса на огне в гриле состоит в использовании крышки и создаваемом жаре. Нагрев должен составлять более 200 градусов, чтобы мясо готовилось методом «гриль».

Такой сильный нагрев позволяет сохранить сочность внутри и получить поджаристую корочку. А также время приготовления пищи в гриле составляет всего 5-20 минут. Профессионалы дали этому методу жарки название «high & quick».

Если заглянуть в историю, то именно гриль — древнейший метод приготовления мяса на открытом огне. Наши предки готовили мясо именно так.

Сосиски на решетке

Барбекю

Приготовление мясных блюд с помощью барбекю считается уже особым мастерством. Здесь применяются более низкие температуры (от 80 до 150 ˚C) и никогда не используется крышка. Соответственно этот метод подразумевает более длительные временные рамки. Происходит буквально томление мяса. В зависимости от размера куска оно может продолжаться от 2 до 24 часов.

В основном этим методом жарки готовят крупные куски и даже целые туши. Технология получила название — «low & slow». Главный секрет особенного вкуса барбекю — в дыме, который длительное время обволакивает готовящиеся мясные куски, пропитывая их ни с чем не сравнимым ароматом.

Интересна и сама история распространения барбекю. Считается, что пришел этот метод жарки из Америки. Известный историк Гонсало Фернандес де Овьедо писал, что индейское племя араваков изготавливало специальные конструкции из веток в виде решеток, размещая их высоко над огнем. Именовался этот способ готовки barbacoa.

Но есть и другая версия, французская, которая рассказывает, что слово «барбекю» произошло от французского выражения «de la barbe a la queue», что переводится, как «от бороды до хвоста». Объясняется это тем, что в старые времена французские мореплаватели брали с собой в качестве провианта живых коз и готовили их целиком, долго выдерживая на умеренном жару.

Так или иначе, но гриль и барбекю вошли в нашу жизнь как особое действие, связанное с хорошей компанией и отдыхом. Умение вкусно приготовить мясные продукты на огне обеспечит вам увеличение круга ваших друзей и знакомых в несколько раз!

А что готовить на огне, выбрать не сложно. В последнее время стало популярно готовить не только сырое мясо, а даже сардельки и шпикачки. Они получаются сочными и особенно ароматными.

И, если вы начинающий «гриллер», попробуйте начать именно с них.

Надеемся, наш материал был полезен, а сардельки и шпикачки ждут вас в фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО». Готовьте со вкусом и удовольствием на огне и не только!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?