Фирменные Магазины

История возникновения бисквитного пирожного


Бисквитные пирожные — классика всех кондитерских и любимая выпечка домохозяек. Кажется, что они были всегда. А как иначе? Ведь из всего разнообразия тортов и пирожных бисквитные — самые популярные.

Что такое классический бисквит?

Название бисквит в переводе с французского biscuit или с итальянского biscotto — «печённый дважды»). В чем секрет такого перевода? В способе приготовления. Итальянцы придумали рецепт выпечки хлебцев, запекая изначально их в жаркой печи, а потом при небольшом нагреве.

В наше время бисквит — это не просто сушеные хлебцы, а еще и воздушные торты, и пирожные, и кексы, и рулеты.

По своей рецептуре бисквитное тесто очень простое: яйца, мука и сахар. Искусство кондитера состоит в том, чтобы качественно взбить тесто и выпечь его при определенных температурах, получив упругие коржи, из которых уже можно создавать любимые кулинарные изыски.

Происхождение бисквитных пирожных

В мировой кулинарии право изобретения бисквита принадлежит англичанам, но история говорит о том, что еще древние персы в VII веке до нашей эры пекли бисквитное тесто, когда научились добывать тростниковый сахар. Сухие бисквитные хлебцы долго хранились, не плесневели, благодаря этому их можно было перевозить на большие расстояния. Они готовились из большого количества яиц, чем создавали запас энергетической ценности, так необходимой воинам в сражениях. Бисквиты брали с собой моряки в дальние плавания.

Изысканность бисквитным изделиям придали французы, как, впрочем, и многим другим известным ныне блюдам. Еще в XVII веке повар из Реймса в остатки бисквитного теста добавил ваниль и кармин, получив легкие ароматные пирожные. Недолго думая, он предложил это лакомство королю. Отсюда и началось великое шествие бисквита по миру.

В XIX веке бисквит становится самым популярным и изысканным блюдом. Из него готовятся всевозможные десерты, лучшие угощения на самых престижных мероприятиях.

И в наше время бисквит — фаворит кондитерских. Только теперь его видов стало намного больше. Например, появился генуэзский бисквит. В его рецептуре добавлено сливочное масло. Бисквит a la cuillere отличается большей плотностью за счет добавления большего количества муки и сахара. Именно он лежит в основе известных пирожных савоярди, используемых для приготовления десерта тирамису. Опытные кондитеры пекут так называемый «шифоновый» бисквит, которые получается особенно нежным за счет добавления жидкости (молока, сока). Бисквит дакуаз — основа для приготовления меренги. В нем вместо муки присутствуют орехи, а яйца применяются только в виде взбитых белков. И это еще не всё! Рецептов бисквитов появилось очень много: масляный, «Мадлен», «Эммануэль», заварной и т. п.

Даже названия уже вызывают аппетит!

Вкусный бисквит от «ЕРМОЛИНО»

В фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО» также представлены бисквитные пирожные и торты. Все они готовятся вручную, поэтому получаются нежными и вкусными, как в известных кондитерских.

Вы любите бисквитные пирожные, но печь их самостоятельно нет возможности? Приходите за ними в «ЕРМОЛИНО». Попробуйте их все и выбирайте свой любимый вкус.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?