Фирменные Магазины

Как появилась вареная колбаса и что она изменила в истории государства Российского?


Колбаса как маркер успеха 

Приятно позавтракать свежей колбаской и, жуя бутерброд, поразмышлять о ее роли в судьбе мира и нашей страны, в частности. Она не такая уж и маленькая, к слову. Если бы Петр Первый не привез из Германии в Россию лучших колбасных дел мастеров, то атмосфера и вкус самых любимых праздников, да и вообще весь быт и уклад наших людей навсегда бы стали другими. Возможно, что вопрос какую колбасу покупать вообще сегодня бы не волновал массы. Но, ближе к делу, или как говорят немцы: «Большинство любит короткую проповедь и длинную колбасу».

Дело в том, что именно вареная колбаса стала своеобразным знаменем коммунизма, воплощением мечты о сытой и безбедной жизни. Рецептуру первой вареной «советской» колбасы, которую начали выпускать в 30-x годах прошлого века (после революции 1917 года, Гражданской войны, коллективизации и страшного голода), разрабатывали блестящие технологи. Это было дело государственной важности. Ее вкус получился настолько богатым и ярким, что официально вареную колбасу поставляли в санатории как пищу для восстановления «жертв царского режима».

Колбасные заводы строились с не меньшим усердием, чем оборонные. И это дало свой результат. Без вареной колбасы не обходилось ни одно торжество. Именно тогда «варенка» практически вытеснила из салатов простое мясо. Достаток семьи фактически измерялся в колбасных килограммах.

Но все-таки, какую колбасу покупать? Советский человек не мучился выбором и брал, то что было. Ведь ее нужно было еще найти. Продукт разбирали моментально. Сегодня трудно поверить, но за колбасой специально ездили в другие города. Некоторые рейсы так и называли «колбасными».

Колбасный путь к высотам кулинарии

Не всегда колбаса выглядела так, как мы привыкли. Сначала это был просто свиной желудок, набитый мясом и специями и сваренный. Именно такую колбасу вкушали древние римляне и греки по большим праздникам. Продукт считался деликатесом, и долгое время был пищей богачей. Но вечно так продолжаться не могло. И колбаса «пошла в народ», по пути существенно видоизменяясь. Колбаса в первую очередь решила насущную проблему сохранения пищи. Как утверждают историки, тщательно прокопченная колбаса могла храниться целых два года! Удивительно, не правда ли? Ведь устоять перед настоящей, с любовью сделанной колбасой, практически, невозможно.

Если не верите, попробуйте вареные колбасы ТМ "ЕРМОЛИНО". В ассортименте представлено 5 видов колбас. Настоятельно рекомендуем – Русскую. Однажды съев хоть кусочек, вы больше не станете мучиться вопросом, какую колбасу покупать. Русская сделана по ГОСТу и ценится за традиционный вкус. Рецепт Русской колбасы- это классика: говядина, свинина, шпик. Легкая чесночная нота делает композицию гармоничной.

Именно Русскую все чаще заказывают знающие толк в колбасах эмигранты. Некоторые из них делятся своими рецептами. Попробуйте спагетти с колбасой, их легко приготовить буквально за несколько минут. А, если вы добавите сезонные грунтовые томаты (летом они невероятно сладкие, ароматные и недорогие) и украсите листиками базилика и орегано (в просторечии душицы) – блюдо станет по-настоящему праздничным. Напоминаем, что спагетти по-итальянски всегда готовится аль-денте (т.е. немного недоваренными, что идет на пользу фигуре).

Кстати, на Руси уже в 12 веке колбаса была обычным продуктом. О том, что наши предки очень любили колбасу, красноречиво говорит, например, такая  народная пословица: «Коли б у колбасы были крылья, то б лучшей птицы не было!». Эта мудрая мысль воплощена в еще одном сорте вареной колбасы бренда ТМ "ЕРМОЛИНО" – Нежная. Она сделана из сочного и, конечно же, нежного мяса птицы инемного приправлена мускатным орехом. Тающая консистенция сделает ваш Бутерброд в пите на 100 % «правильным» и небанальным. Если вы искали доступный и вкусный продукт, не нанося урон семейному бюджету – Нежная, это именно то, что нужно. Надеемся, теперь никто не сомневается, какую колбасу можно есть?

  • 07 октября 2017 09:28 PM Елена Попова(Иванова)
    Очень вкусная колбаса "Бутербродная",едим всей семьей. Но почему то сейчас колбасы вообще ни какой нет,очень жаль.

  • и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

    Подписаться
    Включить уведомления в браузере?