Плавленый сыр — продукт особый: нежный, с мягкой консистенцией. Он настолько привычен нашему обществу, что кажется просто одним из видов классических сыров. Но на самом деле это не так.
Первый плавленый сыр появился в Швейцарии в 1911 году благодаря ученым Вальтеру Герберу и Фрицу Штеттлеру. Интересно, что разработки они делали для оборонной промышленности, так как новобранцев было принято кормить фондю из растопленного сыра, которое очень быстро портилось.
Чтобы сохранить нужную консистенцию и не дать сыру засохнуть, ученые изобрели соли-плавители, благодаря которым и существует современный плавленый сыр.
Популярность плавленому сыру создал американский торговец сырами Джеймс Крафт. Сталкиваясь с проблемой постоянного накопления остатков сыра в магазинах, он искал выход. Узнав о разработках ученых, Крафт запатентовал «Процесс стерилизации сыра и улучшение продукта, произведённого таким способом».
Во времена второй мировой войны торговец устроил масштабную рекламную кампанию, которая внушила большинству покупателей преимущества плавленого сыра над обычным. Успех был такой, что в 60-х годах ХХ века 40% продаваемых сыров были именно плавлеными.
В СССР плавленый сыр стали производить в 1934 году в Москве.
С того момента появилось много новых видов плавленого сыра: с дополнительными вкусами, в виде ломтиков и прочих. Что же их объединяет? Какой плавленый сыр правильный?
Несмотря на то, что классический плавленый сыр — продукт, производный от других молочных продуктов, всё же правильная рецептура его натуральная.
Например, в основе сыра плавленого «Сливочный» ТМ «ЕРМОЛИНО» — масло сливочное, сыры сычужные, молоко сухое и творог. Не многие ведущие производители могут гарантировать такой состав. И если раньше местечковые производители-начинатели использовали для производства плавленого сыра ненужные обрезки, то современный плавленый сыр готовится из цельных головок сыра. Причем используют не один, а несколько видов сыров.
Само оборудование позволяет производить равномерное нагревание и плавление компонентов, которые тщательно вымешиваются и разливаются в ванночки.
Ничего секретного и сложного в производстве плавленого сыра нет. Главное — соблюдать требования к качеству ингредиентов, и тогда этот сыр станет любимой составляющей ваших завтраков и перекусов.
Еще не пробовали «ермолинский» плавленый сыр? Ждем вас в наших фирменных магазинах!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.