Фирменные Магазины

Как сварить куриный бульон, чтобы он был ароматным и прозрачным?


Куриный бульон — это культовое блюдо многих поколений. И вкусно, и полезно, и питательно — много эпитетов мы знаем о нем. Поэтому для хозяек всегда было актуально знать, как правильно варить куриный бульон, чтобы он получился таким, как надо. А как надо?

Каким должен быть куриный бульон?

Во-первых, что всегда радует в бульоне, так это его прозрачность. Особое мастерство хозяйки определяется именно по этому показателю.

Во-вторых, наваристость. Насыщенный вкус куриного бульона, сдобренный хрустящими гренками, — отличное сочетание для укрепления здоровья и утоления даже самого сильного голода.

В-третьих, аромат. Куриное мясо, сваренное с определенным набором трав и специй, способно составить конкуренцию многим блюдам высокой кухни.

Секреты «успешного» куриного бульона

Первое, на что нужно обратить внимание, это то, из какой курицы вы собираетесь варить бульон. Эксперты рекомендуют приобретать суповую курицу и варить ее семь часов. В наших реалиях это вряд ли можно назвать удобным способом. Лучше всё же готовить бульон из бройлерной курицы, не сильно крупной, не сильно жирной. Оптимальный вес курочки — до 2 кг. Лучшими по качеству считаются бройлеры зернового откорма, так как мясо их насыщено белками и прочими полезными элементами, создающими тот самый вкус.

Из каких частей получается идеальный бульон?

Если вы готовите бульон для супа, а не просто как отдельное блюдо, то можно варить его из целой курицы, даже не разделывая ее на части. А вот приготовление куриного бульона в качестве первого блюда потребует большего внимания.

Для насыщенного вкуса, цвета и аромата бульона лучшего всего подойдет куриное филе. Неожиданно для тех, кто привык готовить бульон из косточек. А по факту именно в курином филе больше всего белка. Из ножек и крылышек бульон будет более жирным и не особо прозрачным. Это же относится и к бульону из спинок.

А вот еще вопрос: стоит ли снимать пенку с бульона?

На самом деле диетологи говорят, что пенка представляет собой полезный куриный белок и рекомендуют не снимать ее, а просто процедить бульон после приготовления.

Какие специи лучше всего подходят для куриного бульона?

Классика жанра: черный перец, лавровый лист и семена укропа. Из овощей — морковь и репчатый лук.

Когда нужно солить куриный бульон?

Лучше всего в конце варки. Причина проста — жидкость немного выкипает при варке. И в конце вы получите не тот объем, который был изначально, рискуя пересолить.

Как долго нужно варить куриный бульон?

Оптимальное время варки бройлера — 60 минут.

Пожалуй, это основное, что нужно знать о приготовлении вкусного куриного бульона. У вас есть свои секреты? Поделитесь с нами!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?