Фирменные Магазины

Нужно ли вымачивать мясо перед готовкой?


Вымачивание мяса перед тем, как его запечь или сварить, стало обсуждаемым вопросом в последнее время. Почему? Многих покупателей волнует мнение и факты из интернета о том, что охлажденное мясо подвергается обработке различными составами для улучшения его сохранности. Как поступать в такой ситуации? Вымачивать мясо или нет? Давайте обсудим.

Начнем с того, стоит ли вымачивать мясо, даже если у нас нет подозрений, что оно было обработано. Основная причина — это страх бактерий в таком «живом» продукте.

Есть мнение, что мясо перед тепловой обработкой нужно подержать в соленом растворе — тогда болезнетворные бактерии, которые могут присутствовать в купленном продукте, исчезнут. Но это самый настоящий миф. Солевой раствор не убивает такие бактерии. Как раз самый лучший способ бороться с ними — это сама тепловая обработка: большинство бактерий гибнет при сильном нагреве. Если у вас есть такие опасения, заведите в своем хозяйстве термометр для мяса и проверяйте его нагрев при запекании.

Полезно знать: патогенные бактерии погибают уже при температуре от 70 ˚C. При запекании мяса в духовом шкафу, его необходимо прогреть до температуры 190-200 ˚C.

Теперь перейдем к вопросу о мясе, которое вы подозреваете в обработке консервирующими растворами.

Что советуют специалисты.

  1. Любое свежее мясо нужно тщательно промыть. Лучше всего это сделать сначала под проточной водой, а далее положить его в воду на 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы из мяса вышли частицы грязи и консерванты.
  2. Также, если вам важно исключить любой риск попадания ненужных химикатов в бульон при варке мяса, эксперты рекомендуют слить первый бульон сразу после его закипания.

Какие аргументы существуют против вымачивания и тщательной промывки мяса?

Главный — это потеря вкусовых качеств. Действительно, тщательно промывая свежее мясо, мы смываем с него буквально часть вкусовых качеств. Если сильно увлечься промывкой и вымачиванием мяса, то можно сильно потерять во вкусе готового блюда.

Также при слишком тщательной предварительной обработке уходят полезные вещества и белок. Продукт теряет важную пользу для организма.

Что же делать?

Найдите идеальный баланс. Относитесь с вниманием к процессу подготовки мяса, но не переусердствуйте.

Также стоит уделить внимание другим видам сохранения мяса. Покупайте замороженные продукты. Их не нужно обрабатывать перед заморозкой — именно она и является гарантом качественного сохранения мяса.

В «ЕРМОЛИНО» мы осознанно выбрали формат заморозки для производства и продажи мясных изделий. Все полуфабрикаты и наша фирменная курица проходят процесс глубокой заморозки. В наших магазинах мы поддерживаем оптимальный режим хранения. Вам не нужно беспокоиться о предварительной подготовке наших изделий к приготовлению. Курицу от «ЕРМОЛИНО» не нужно вымачивать. Готовьте с удовольствием! Вкусно и по-домашнему!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?