Фирменные Магазины

Пельмени в горшочке – если к вам внезапно пришли гости…


В вашем кулинарном арсенале наверняка есть сложные фирменные блюда для праздничного стола. Добавьте в копилку простой рецепт – пельмени в горшочке. Это вкусное и
быстрое в приготовлении блюдо станет спасителем в случае внезапного визита
гостей.

 

Вечер… Вы удобно расположились на любимом диване и вдруг звонок в дверь – на пороге гости! Конечно же, это маленький праздник, ведь нежданно приходят только самые близкие люди. От вас не потребуется накрывать идеальный праздничный стол, но угощение подать придется. И здесь помогут пельмени в горшочке – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое поможет избежать суеты.

Пельмени имеются в морозилке практически у каждой хозяйки, а если нет – можно сбегать в магазин возле дома. С помощью горшочков вы легко превратите продукт в изысканное блюдо – одна лишь посуда делает стол праздничным, а насыщенный мясной аромат возбуждает у гостей аппетит.

Пельмени в горшочке следует запекать в духовке, но можно использовать и микроволновую печь. Секрет особого вкуса– не кухонная техника, а закрытая глиняная посуда. По сравнению с вареными пельменями запеченное блюдо получается более сочным и ароматным, ведь продукты томятся в собственном соку. По сравнению с жаркой на сковородке здесь больше пользы и меньше калорий, так как в горшочек не добавляется масло. Порционное приготовление позволит угодить каждому гостю – в горшочки можно добавить ингредиенты на любой вкус. К тому же вам не придется долго стоять у плиты – просто сложите продукты в посуду и поставьте ее в духовку.

Пельмени в горшочке непременно понравятся вашим гостям – недаром это блюдо включено в меню дорогих ресторанов Более того, пельмени в горшочках подаются в каждом приличном ресторане русской кухни за рубежом. 
 
Каждый сам для себя определяет, какие пельмени вкусные – традиционные мясные, с морепродуктами, грибами, овощами или другим фаршем. Если готовить правильно и с душой, гости с удовольствием съедят пельмени из своего горшочка с любой начинкой.
 

Запеченные пельмени в горшочке: домашний рецепт

  • Вскипятите подсоленную воду из расчета 1,5–2 литра на 0,5 кг полуфабрикатов и отварите пельмени до полуготовности в течение 1–2 минут. Для аромата в воду нужно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  • Разложите вареные пельмени по горшочкам, добавьте 1–2 ст.л. сметаны, накройте посуду крышками или фольгой и поставьте в разогретую духовку. Томить блюдо нужно при температуре 180°C в течение 20 минут. Вместо сметаны можно добавить майонез или любой готовый соус. Для аромата и остроты положите зубчик чеснока и 1/2 ч.л. горчицы.
  • Готовые порции посыпьте измельченной зеленью, мелкими кубиками свежих помидоров, консервированной кукурузой или зеленым горошком. Подайте блюдо на стол прямо в горшочках.

Предварительная варка необязательна– в горшочек можно положить сырые полуфабрикаты, вкусные пельмени ТМ "ЕРМОЛИНО". Для данного рецепта отлично подойдут пельмени Богатырские – изготовленные из отборного мяса с добавлением сливок. Правда в этом случае время томления увеличивается до 40–50 минут. Чтобы сделать блюдо более сочным и ароматным, потушите пельмени вместе с луковыми кольцами, грибами, овощами. Дополнительные ингредиенты закладываются на дно горшочка, послойно или поверх пельменей.

С нашими рецептами вы будете во всеоружии, если внезапно придут гости. Понадобится минимум времени и усилий, чтобы приготовить пельмени в горшочке и накрыть по-настоящему праздничный стол.

Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?