Фирменные Магазины

Виды заморозки продукции


Замораживание — один из самых лучших способов хранения продуктов, подаренных нам самой природой. Ведь зимой замерзает весь растительный мир, но, замерзая, не только не погибает, а с приходом весны расцветает и плодоносит с новой силой!

Именно поэтому заморозка — самый естественный способ хранения продуктов, известный еще нашим предкам. Ведь, готовясь к зиме, они не только мариновали, солили, коптили, но и замораживали свои продовольственные запасы. Возможно, наши предки уже тогда догадывались и о том, что именно при замораживании продукты практически полностью сохраняют свои питательные свойства.

Например, замороженные фрукты и овощи намного полезнее варений и маринадов, а мясо и рыба в замороженном виде может храниться до года, в отличие от копчений. Но если раньше люди были озабочены, в первую очередь, тем, как сохранить продукт на долгий срок, то сегодня —как сохранить максимум полезных свойств и сэкономить время.

В современном мире у многих людей на долгое кропотливое приготовление обедов и ужинов попросту не хватает времени и сил. Вот тут-то и могут помочь любимые продукты ТМ «ЕРМОЛИНО». Достанешь котлетки из морозилки, обжаришь несколько минут на сковороде — вот и готова вкусная и аппетитная еда.

Но какими способами сегодня замораживают продукты? И какой из них самый эффективный, позволяющий сохранить все полезные свойства и вкус продукта?

На сегодняшний день используют два способа заморозки продуктов: традиционный и шоковый. Традиционное замораживание происходит в два этапа: сначала продукт охлаждается при температуре −5°С до тех пор, пока жидкость, содержащаяся в продукте, не перейдет в твердое состояние, далее продукт замораживают при температуре до −18°С.

При шоковой заморозке продукт сразу подвергается обработке температурой −35°С, поэтому жидкость почти мгновенно переходит в твердое состояние. Специалисты отмечают, что именно шоковое замораживание обеспечивает максимальное сохранение всех полезных и вкусовых качеств продукта, а также его внешнего вида.

При таком способе структура продукта остается неповрежденной благодаря тому, что в клетках и межклеточном пространстве образуются мельчайшие кристаллы льда. Это связано с тем, что вода, содержащаяся в клетках, под моментальным воздействием низкой температуры не успевает расшириться и превратиться в большие кристаллы, разрывающие клеточные оболочки. В результате они остаются целыми и сохраняют в себе все витамины и минералы.

Еще одним несомненным преимуществом шоковой заморозки является безопасность продуктов. Дело в том, что предельно низкая температура и скорость процесса замораживания подавляют и разрушают активность бактерий. В отличии от медленного, постепенного охлаждения, при котором на мясе, рыбе, ягодах, фруктах и овощах могут оставаться следы жизнедеятельности бактерий, шоковая заморозка полностью исключает развитие подобного эффекта. К тому же после размораживания таких продуктов практически не меняется их вкус и консистенция.

Все полуфабрикаты ТМ «ЕРМОЛИНО» подвергаются исключительно шоковой заморозке. А значит, замороженные продукты ТМ «ЕРМОЛИНО» такие же полезные и вкусные, как и только что приготовленные.

В пользу замороженных полуфабрикатов ТМ «ЕРМОЛИНО» справедливым будет добавить следующие преимущества.

Простое хранение. Свежий продукт быстро портится, а замороженные полуфабрикаты ТМ «ЕРМОЛИНО» могут храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

Вкус и польза. Замороженные полуфабрикаты полностью сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства.

Экономия времени. Приготовление блюд из замороженных полуфабрикатов занимает минимум времени и сил.

Простота приготовления. Замороженные полуфабрикаты ТМ «ЕРМОЛИНО» не требуют дополнительной подготовки, такой как промывка, чистка или нарезка. Достаточно, не размораживая, просто пожарить, разогреть в микроволновке или отварить.

Большой выбор для разнообразного рациона. В фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО» представлен большой ассортимент замороженных полуфабрикатов на любой вкус.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?