«ЕРМОЛИНО»
Это интересно

Вкусная колбаса для праздника, или всё о сервелате.

Поводов у праздника может быть много: день рождения, Новый год … И где бы вы ни были, главный символ праздника - это что? Конечно, хорошо накрытый стол!

И вот какие бы разносолы вы не запланировали, без любимой колбаски не обойтись!

Копченая – для нарезки и закусок, а вареная - для салатов.

Фаворитом столов для всех праздников в России считается Сервелат.


Еще в эпоху СССР сервелат занял одно из самых высоких мест в иерархии советских деликатесов. Так в романе «Уйти, чтобы остаться», изданном в 1970 году, описывает богатый праздничный стол прозаик Илья Штемлер: «Муравьиные скопища чёрной икры, простреленные ломтики сыра, слегка запотевшие кусочки колбасы в мелких веснушках – это называется сервелат, нет, сервелат в глубокой вазе, а это просто копчёная Московская». Сервелат занимает на столе даже более привилегированное положение, чем чёрная икра или швейцарский сыр – его выставляют в отдельной вазе!

Царь копченостей и король дефицита, сервелат за полтысячи лет своего существования завоевал звание любимого блюда европейских королей и аристократов, стал оружием в руках швейцарского пролетариата и вдохновил на гастрономические подвиги советских людей, покорив их неподражаемым вкусом.



Настоящий сервелат признан национальным достоянием Швейцарии!
Происхождение названия «Сервелат» имеет несколько версий. Согласно распространённой версии он восходит к латинскому cerebellum, французскому cervelle или итальянскому cervello, что значит «мозг».

Многие исследователи утверждают, что у сервелата «музыкальное» происхождение, так как его форма напоминает духовой инструмент времён Ренессанса – ранкет. Во Франции его называли cervelat, то есть колбасный фагот. От других духовых инструментов ранкет отличался своей необычной формой – он был короткий и толстый. Также и традиционный сервелат был намного толще и короче других известных колбас.


Во времена Ренессанса упоминания о сервелате встречаются уже во Франции и Италии. До совершенства эту колбасу довели немецкие мясники. Первый рукописный рецепт приготовления сервелата можно встретить в знаменитой Поваренной книге Сабины Вельзер, а пробиваться в народ сервелат впервые начал в Швейцарии. В 1890 году популярность продукта даже привела к образованию «колбасного картеля», из-за него даже началась Колбасная война.

В нашей стране о Сервелате заговорили одновременно с реабилитацией праздника Новый год.
В 1935 году советское правительство решило внедрить иностранный опыт в производстве деликатесных колбас. С этого времени и началось массовое производство сервелата.


Среди лучших вкусов нового времени по праву числится Сервелат Ореховый. Его вкус - настоящая находка среди огромного разнообразия колбасных рецептур! Нежная консистенция, пряности и легкий ореховый привкус- такого деликатеса средневековые аристократы точно не пробовали!

В XXI веке сервелат приобрел множество новых рецептур и названий, и не удивительно - вкусной колбасы должно быть много!


В магазинах ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО сервелат Ореховый - любимец покупателей! Доступная цена и отличный вкус придутся по душе каждому, кто ищет идеальный продукт.

С 20 декабря по 5 января, в фирменных магазинах ТМ Ермолино – скидка 20% на сервелат Ореховый. Это значит, что батон сервелата будет стоить примерно 170 рублей. Всегда удобно купить батон сервелата: не много и не мало - и праздничная нарезка вам обеспечена.

Но полюбившуюся колбасу используют еще и в разнообразных блюдах. Праздничный стол станет намного разнообразнее, если приготовить вкусные рецепты с колбасой:


Вкусно накрытый стол - начало хорошего праздника!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»