«ЕРМОЛИНО»
Это интересно

Вкусная колбаса - залог превосходной солянки!

Какие ассоциации у вас возникают со словом «солянка»? Скорее всего «много» – сытный, густой суп и, конечно же, вкусная колбаса! Хозяйки могут сказать еще - «долго». Да, если варить по-ресторанному, то времени уйдет на приготовление этого блюда достаточно много. Кстати, не каждому повару и не каждой хозяйке удается приготовить настоящую изысканную вкусную солянку. Вот эти два фактора: время и вкус, и сделали из солянки деликатесное блюдо.

На самом деле солянка – один из древнейших видов супа, т.е. горячего блюда. И раньше она не была чем-то редким и исключительным. Готовили солянку в основном деревенские жители да простые горожане. И название свое она получила потому, что клали в суп все, что осталось в доме из продуктов: овощи, мясо, колбасы, соленья. Готовили ее сразу на несколько дней, впрок, так сказать. Блюдо всегда было очень сытным и могло заменить весь обед для семьи.

Это потом уже, с приходом правил кулинарии и началом эры упорядоченных рецептов, стали появляться благородные солянки - рыбная, мясная, царская, московская, новгородская, петербургская. Да, да! В каждом городе, в каждом крае есть свои варианты солянки.

Обязательной в солянке должна быть пряная кислинка. Именно поэтому в нее кладут соленья и квашеную капусту. Но! Они должны быть без уксуса! Именно он часто портит вкус этого великолепного супа. Кислый вкус блюду придают соленые огурцы, маслины, оливки, каперсы, томатная паста, маринованные или соленые грибы, лимоны, ароматный квас или обычный огуречный рассол. Благодаря пикантной кислинке наши предки называли солянку «похмелкой» и завтракали ею после обильных праздничных застолий.

Основа блюда – наваристый бульон. Его можно приготовить из чего угодно, хоть из грибов, но мы сегодня поговорим о «тяжелой артиллерии» - сборной мясной солянке, ведь на дворе пока еще зима и энергии и тепла нам надо много. Сборной ее называют, потому что в кастрюле будут собраны самые любимые продукты – тушенка, колбасы и сосиски.

Итак, готовим бульон на основе тушенки ТМ «Ермолино». Кому хочется более постный вариант, подойдет говяжья тушенка, кому нравится чуть пожирнее и понежнее – свиная. Мясо надо предварительно разобрать на маленькие кусочки.


И еще один важный секрет: все ингредиенты для солянки готовятся по отдельности, и только потом собираются в одно блюдо.

Бульон из тушенки приготовится быстро. Нам достаточно будет мяса и желе одной баночки. Жирок оставляем, на нем можно «прихватить» лук (нарезанный полукольцами), картошечку и соленые огурцы, порезанные соломкой.

Теперь самое важное. Колбасы и сосиски. От них зависит успех нашего предприятия! Мы рекомендуем использовать сервелат «Финский» или сервелат «Ореховый», колбасу «Докторскую», сосиски «Молочные» и, если вы готовите бульон на свиной тушенке, то можно еще добавить грудинку «Деликатесную» или карбонад «Традиционный».

Важным ингредиентом в солянке является сервелат: сервелат «Финский» придаст солянке пикантную нотку копчености и специй, а сервелат «Ореховый» добавит изысканный аромат и вкус лесного ореха . «Докторская» и сосиски «Молочные» дадут насыщенность вкуса и питательность.


Бульон сварен, картофель, лук и огурцы шкворчат на сковородке. Их можно отставить. На их место отправляем, чтобы слегка обжарить, «Докторскую», сервелат «Финский» или сервелат «Ореховый» и сосиски. Все это уже должно быть порезано хоть кружочками, хоть соломкой. Добавляем томатную пасту или томатный кетчуп «Томатный» и немного воды, закрываем крышкой и оставляем минут на десять на среднем огне.

Теперь все ингредиенты собираем в кастрюлю с бульоном. Капусту, морковь и чеснок можно добавить по желанию. Не забудьте специи, кружочки маслин, зелень и ломтик лимона, и что-нибудь для кислинки на свой выбор. Можно в готовое блюдо положить ложку сметаны.

Что ж, подведем итог нашему рассказу о солянке и сделаем выводы:

1. Солянка – это много еды, и она вкусная.
2. Никакого уксуса!
3. Все ингредиенты готовим по отдельности.
4. Залог вкусной солянки – вкусная колбаса и мясная основа.

Приятного аппетита!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»