Фирменные Магазины

Вкусный сыр – основа изысканного меню


По поводу сыра мнения людей часто разнятся. Одни обожают сыр во всех его проявлениях, другие утверждают, что сыр – это продукт жирный и, соответственно, есть его надо немного. На самом же деле сыр полезнее молока! Например, в сыре высокое содержание белков – до 25%, молочного жира – до 60%, минеральных веществ – 3,5%. Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Сыр рекомендуют тем, кто плохо ест, потому что он возбуждает аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом на 98%. В сырах содержится практически весь витаминный алфавит, и это единственный продукт, в котором идеально сбалансированы кальций и фосфор. 

Конечно, лучше всего сыр кушать в натуральном, как говорится, виде, хороший сыр – вкусный сам по себе. Сыр «Ермолинский» прекрасно для этого подходит: кусочек батона, масло «Ермолинское» сливочное и пластиночка сыра – идеальный бутерброд для завтрака или для перекуса с собой. Но это все слишком просто! Вкусный сыр – основа изысканного меню, и мы вас в этом убедим!
Для начала определимся, с какими продуктами сыр лучше всего не только сочетается и отдает максимум вкуса, но и приносит пользу.

Классика – сыр и вино. Чем нежнее и мягче вкус сыра, тем нежнее должно быть вино к нему. Чем ярче вкус сыра, тем насыщеннее вкус вина. Вот такое простое правило.

Сказочное сочетание получается при объединении сыра и свежего тягучего меда или сухофруктов. Здесь уже слышится нотка Востока. Гречишный мед придаст терпкости и горчинки, липовый – мягкости и летнего аромата. Совершенно необычный вкус можно получить, если попробовать наш «Ермолинский» сыр с брусничным джемом, впрочем, и с другими ягодными джемами тоже получится вкусно. 

Замечательный десерт на все случаи жизни (и в пир, и в мир) получается из объединения ломтиков сыра и красного винограда (главное, чтобы он был без косточек).

Тем, кто любит пикантные вкусы или просто соблюдает диету, подойдут блюда из сыра и овощей. Сыр обогатит белком и жирами помидоры, огурцы, травы и зелень. Великолепный вкус у цветной капусты, запеченной в духовке под сыром и у картошки, тушеной в мультиварке с сыром и молоком. И калорий в этих блюдах мало!

Сыром можно заменить соль и частично  специи в салатах. А вы пробовали кофе с сыром? Нет, не вприкуску. Готовится так: на дно чашки кладется кусочек сыра и заливается горячим напитком. Правила сочетания просты: к черному кофе – насыщенные сыры, к легкому капучино – более мягкие. Гурманы должны оценить.

Великолепные десерты получаются из слоеного теста, сыра и ягод. Такое сочетание сладкого, соленого и кислого никого не оставит равнодушным.

Про «Мясо по-французски» знает каждая хозяйка. Мясо и сыр – выигрышная пара во всех ситуациях, особенно, если у хозяйки получается на блюде румяная сырная корочка.

Отличные хозяйки всегда используют сыр для приготовления салатов, выпечки и супа. И сегодня мы обсудим обед из блюд с сыром. Сыры нужны разные: сыр твердый «Ермолинский» и сыр рассольный брынза.

Брынза замечательно подходит для выпечки. С ней получаются невероятные хачапури, пирог с семгой, картофельные пирожки, пирожки с помидорами - и так можно перечислять до бесконечности! Но помните, что брынза – сыр достаточно соленый, поэтому при приготовлении блюд лучше использовать соль в меньших количествах, чем обычно.


Вот, например, хачапури. Считается, что это традиционное грузинское блюдо. Но сейчас уже в каждом регионе и в каждой стране можно найти свой особенный рецепт. Это ведь просто лепешка с сыром. И все дело именно в сыре! Если сыр вкусный, то, сколько не добавляй в начинку ингредиентов, хачапури все равно будет вкусным. Посмотрите наш рецепт хачапури с брынзой ТМ «ЕРМОЛИНО».

Очень популярна брынза в болгарской кухне. Солнечная страна подарила нам рецепт брынзы по-шопски. Это блюдо может стать замечательным завтраком или закуской по случаю встречи с друзьями.


В феврале надо думать о витаминизации организма и готовить его к скорой весне. Салат – самая правильная еда в этом плане. Рекомендуем легкий салатик «Ермолинская весна» с брынзой!


На обед мы готовим обычно что-нибудь основательное, вкусное и сытное. Очень хороший рецепт – запеканка с колбасой и сыром.


Вечером же, побаловать себя можно сырным фондю с пельменями. Быстро, сытно, вкусно и необычно.


Как видите, сыры ТМ «ЕРМОЛИНО» могут выручить вас в любой ситуации. Создайте изысканное меню с ермолинским сыром!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?