Этот вопрос напоминает тест на возраст. Пластиковые цифры присутствовали в головках сыра практически каждого производителя вплоть до 2000-х годов. И знают о них в основном люди, которые покупали сыр в этот период.
Но в наше время еще можно встретить цифры, которые плотно впаялись в корочку большой головки сыра. Зачем они и откуда, что скрывают под собой?
Изначально понятно, что цифры должны обозначать какие-то важные данные, необходимые для описания характеристик продукта. Это действительно так. Когда варят сыр, важно фиксировать номер варки и дату изготовления сыра.
А как это сделать, если продукт еще совсем «голый»? Этикетку на него никак не наклеишь.
В свежую сырную массу помещают цифры. При застывании они уже никуда не денутся и смогут рассказать технологам про свою «дату рождения». Информацию из цифр выкладывают отдельными строчками: дату производства — в первой строке, номер варки — во второй, еще может быть информация с номером смены.
В наше время появились более удобные способы сортировки. Но несмотря на это, некоторые производители, чтобы подчеркнуть традиционность своего сыра, помечают его пластиковыми цифрами. Так что, если вы встретите такую цифру в приобретенном вами кусочке, не удивляйтесь — вам достался кусочек истории. Можно оставить его на память.
В «ермолинских» сырах вы такие цифры не встретите, в первую очередь потому, что в магазины сыр поступает уже фасованным по 200 г. Традиции сырного производства мы соблюдаем в технологиях переработки натурального молока, которые позволяют нам производить настоящий сыр, без добавок. Информацию о дате его производства вы всегда сможете увидеть на этикетке. А место его происхождения всегда одно: Калужская область.
Любителей традиционных продуктов высокого качества мы, как всегда, ждем в фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО».
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.