Фирменные Магазины

Зразы, «пахнущие, как счастливое детство»


«Девушка вытерла песком закопчённый чайник и стала разогревать зразу в чугунном котелке. Старик выпил водки и съел зразу, пахнущую как счастливое детство». Так, вкусно и смачно, писатель Исаак Бабель описывал в «Одесских рассказах» любимое угощение своего детства – зразы. 

Чем они пахнут? Нежнейшим поджаренным мясом, сдобренным смесью перцев. Начинкой из грибочков. Или беззаботным счастливым детством? Ведь изначально зразы готовили для детей любящие мамы и бабушки – главные хозяйки и кулинары на всех российских кухнях прошлых столетий.

Но создали эти мясные рулеты в XIV веке литовские кухарки. Им зразы и обязаны своим названием. В переводе с литовского языка это слово значит – отрезанный кусок. Так и готовили зразы. Брали отбивную говядину, аккуратно наполняли ее начинками на свой вкус: из картофельного пюре, из сваренных вкрутую яиц, из гречневой каши. Или из маринованных грибочков.Именно такие грибы используют для начинки «Зразы с грибами» ТМ "ЕРМОЛИНО".

В наше время нелегко найти вкусные и в прямом смысле съедобные полуфабрикаты, но Зразы с грибами ТМ "ЕРМОЛИНО" легко победят в соревновании с домашними зразами самых опытных и усердных мам! Потому что «Зразы с грибами» ТМ "ЕРМОЛИНО" готовят из двух видов мяса: говяжьего и нежнейшего мяса птицы. Чтобы блюдо стало ароматным, в него добавляют лук и чеснок. Начинку создают из маринованных шампиньонов. Они придают угощению особенный нежный вкус, и делают его пухленьким, сочным, аппетитным. Паприка и зелень добавляют к ароматам жаренного мяса, лука, чеснока и грибов легкую пикантность. Хрустящая корочка радует глаз. Нежные грибочки просто тают во рту!

Зразы с грибами ТМ "ЕРМОЛИНО" - отлично подойдут для сытного завтрака, разнообразят обед,

украсят, как праздничный, так и повседневный ужин. Чтобы их приготовить нужно
всего несколько минут. Положить зразы с грибами ТМ "ЕРМОЛИНО" на
сковородку и зажарить до образования хрустящей корочки. А если вы хотите
придать этому блюду своеобразие и оригинальность, приготовьте к зразам
ТМ "ЕРМОЛИНО" легкий гарнир по нашему рецепту:

Зразы с грибами, запеченные в духовке

 

Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?