Фирменные Магазины

Котлеты «Киевские»: гастрономическая легенда


За право называться родиной этого блюда сегодня борются несколько стран. Во-первых,  конечно же, Украина. Ведь само название  - «Киевские» - говорит о том, что создали эти котлеты на берегах Днепра. Любой украинский кулинар вам расскажет историю о том, как в начале прошлого века в киевском ресторане гостиницы «Континенталь», где  располагался штаб гетмана Скоропадского, офицеры кричали лакеям и официантам: «По-киевски»! «Киевскую» подавай!». И услужливые официанты подавали господам коронное блюдо ресторана – котлету «Киевскую». 

А во Франции вам поведают о котлете де-воляй – точной копии котлеты «Киевская». Считается, что ее рецепт создал известный французский кулинар, виноторговец и кондитер 18 века Николя Апперт. Тот самый, что изобрел консервы и сам принцип консервирования. В Россию эти французские котлеты попали через Киев. Дело было так. Русская императрица Елизавета отправила юношей в Париж учиться кулинарному мастерству. Некоторые из молодых людей, возвращаясь из Парижа на родину, задержались в Киеве и там дали новую жизнь старинному французскому угощению -  котлетам из куриной грудки с кусочком масла внутри. Слово «де-воляй» по понятным причинам в Киеве не прижилось и котлеты стали называть просто – «Киевские».

А вот известный российский историк, знаток отечественной кухни, автор многих книг о ней Вильям Похлебкин был уверен, что котлеты «Киевские» -  чисто русское изобретение. И если россияне едят их с аппетитом, наслаждением и даже с жадностью, то иностранцы просто не понимали: с какого боку к этим котлетам подступиться? Они резали «Киевскую» ножом, котлета «стреляла» в иностранных граждан струйкой масла, забрызгивая фраки, белые рубашки и пиджаки от кутюр. «А русские люди едят эту котлету вилкой, - пишет Похлебкин, - давая соку чуть-чуть стечь и пропитать собой корочку».

А как готовят котлеты «Киевские»? Даже самый простейший вариант их приготовления состоит из нескольких этапов. Сначала тщательно отбивают куриное филе. Потом в него аккуратно заворачивают кусочек холодного сливочного масла. Затем смазывают яйцом и запекают во фритюре. Минимум час займет процесс готовки, при условии, что у вас есть кулинарный опыт, терпение и немалый набор ингредиентов.

Впрочем, можно просто купить уже готовые котлеты ТМ "ЕРМОЛИНО", и проблема их приготовления исчезнет сама собой. Более того!

Кулинары ТМ "ЕРМОЛИНО" для своих котлет выбрали более сложный, но самый изысканный рецепт. Они смешивают два вида мяса – куриное и говядину.  Чтобы котлета в прямом смысле этого слова таяла во рту, была мягкой и нежной, в фарш добавляют сливочный спред. Чтобы вкус был насыщенный, котлеты «Киевские» ТМ "ЕРМОЛИНО" приправляют чесноком, луком и в довершение щедро обсыпают панировочными сухарями. Единственное, что требуется от современной хозяйки – это поджарить котлеты «Киевские» ТМ "ЕРМОЛИНО" на сковороде или запечь в духовке. 15 минут и блюдо на любой случай, вкус и  для любого стола - готово!

А если вы решили удивить
себя и домашних новинками вашего кулинарного мастерства, приготовьте котлеты
«Киевские» ТМ "ЕРМОЛИНО" по нашим оригинальным рецептам! Немного
фантазии, пара картофелин, пара минут и… 
утонченное блюдо из мяса и овощей – готово!

 

РЕЦЕПТ Котлеты Киевские, запеченные в духовке.



Комментариев не найдено

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Мы в Инстаграм @produktyermolino

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться