Фирменные Магазины

Вкусный творог: покупать или готовить?


Творог — один из самых традиционных продуктов. Его едят и просто так, и готовят массу разнообразных блюд. На завтрак, обед и ужин творог отлично вписывается в домашнее меню, неся пользу организму благодаря высокому содержанию белков и кальция.

Изначально приготовление творога — процесс понятный. Натуральное молоко смешивают с закваской, проводят нагрев, при котором происходит свертывание молока и отделение сыворотки. А далее излишняя сыворотка сцеживается, и продукт готов к употреблению. Это если рассказывать о процессе вкратце. Опытные хозяйки, конечно, знают, как сделать так, чтобы творог получился более нежным и однородным, а как получить зернистую структуру.

Свежеприготовленный творог — прекрасный продукт с нежной консистенцией и легкой кислинкой. Это просто эталон, на который ориентируются покупатели при выборе готового творога в магазине. Производителям нужно придерживаться высокого стандарта, соответствующего вкусам ценителей этого продукта.

Требования ГОСТа полностью фиксируют традиционные правила оценки настоящего вкусного творога:

  1. мягкая, вяжущая консистенция с долей частиц молочного белка или без него;
  2. обезжиренный творог может содержать сыворотку;
  3. кисломолочный вкус без посторонних запахов;
  4. равномерный белый или кремовый цвет.

Казалось бы, ничего сложного. Но на прилавках магазинов, к сожалению, не всегда находится продукт подходящего качества или вкуса. Можно встретить молокосодержащий продукт на растительных жирах. Слишком кислый, слишком сухой или слишком жидкий — всё это нарушения производственных процессов творога, которые могут встретиться в магазине.

Поэтому найти своего производителя, которому доверяешь, важно.

В ТМ «ЕРМОЛИНО» к процессу производства творога относятся с большим вниманием. Собственное производство в Калужской области получает свежее молоко непосредственно с близлежащих ферм. Порой от получения молока до готового продукта проходит менее суток. Практически домашний процесс, но в больших масштабах. То, что продукт поступает от местных производителей, от породистых коров с корректным соотношением содержания жира к белку, всегда максимальной свежести, — очень важный фактор для получения стабильно вкусного и качественного продукта.

Те, кто пробовал «ермолинский» творог, удивляются его качеству:

«Вкусный зернистый и сытный. И так кушать вкусно и на выпечки идеален.» Алина Романова, покупатель


Современный образ жизни мало кому позволяет готовить творог самостоятельно. Но теперь вы знаете, где можно купить идеальный, приготовленный по всем стандартам вкуса и качества.

Адреса фирменных магазинов «ЕРМОЛИНО» можно посмотреть здесь.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?