Фирменные Магазины

Чем полезна курица для взрослых и детей?


О том, что курица полезна для здоровья, знают многие. Но вот вопрос: чем полезна курица? Как часто ее можно или нужно потреблять? Даем подробные ответы.

Польза куриного мяса

Главное достоинство куриного мяса — это легкоусвояемый белок, который необходим для строительства клеток всего организма. Особенно актуально потребление курицы тем, кто сидит на белковой диете с целью наращивания мышечной массы. Также в курином мясе содержатся витамины группы А, В, калий, цинк, железо и фосфор, которые поддерживают нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы человека.

С давних времен куриный бульон считался лучшим средством восстановления после перенесенных заболеваний.

В сравнении с другими видами мяса курица легче усваивается, не создавая проблем для желудочно-кишечного тракта. Не зря это мясо часто называют «легким».

Как выбирать курицу

Если вы питаетесь осознанно, и выбор в пользу куриного мяса основан не только на вкусовых предпочтениях, то также необходимо учесть и то, какой продукт вы приобретаете.

«Полезные» куры не бывают слишком крупными. Обычный вес качественного цыпленка — 1,5-2 кг.

Качественная курица имеет равномерный цвет кожи, ее мясо упругое при надавливании, она не имеет никаких посторонних запахов.

Приобретать замороженную курицу или охлажденную? Есть ряд принципиальных моментов, которые необходимо учесть.

Охлажденная курица хранится не более трех дней. Поэтому, купив ее в магазине, не стоит долго затягивать с приготовлением. Также недобросовестные производители могут обрабатывать охлажденное мясо хлором и консервантами. Лучший способ избежать такого продукта — покупать в фирменных магазинах от проверенных производителей.

Замороженная курица хороша тем, что долго хранится. Гарантия того, что она окажется качественной, — это, в первую очередь, гарантия самого магазина, который обеспечивает надлежащее хранение. Если курицу замораживали и размораживали несколько раз, то вряд ли вас устроит такой продукт. Так же и дома: не стоит размороженную курицу замораживать снова.

Другими словами, сложности выбора нет — просто нужно найти достойный магазин и производителя. Все, кто пробовал курицу ТМ «ЕРМОЛИНО», охлажденную или замороженную, отмечали именно идеальное сочетание вкуса и качества мяса.

В чем секрет? Фирменная «ермолинская» курица выращивается на зерновом откорме в экологически чистом районе Калужской области в условиях комфортного напольного содержания. Пожалуй, это важнейшие аргументы для получения качественного продукта.

Как часто можно употреблять курицу в пищу?

Таких ограничений не существует. Белок должен поступать в пищу человека ежедневно. Ученые даже рассчитали минимально необходимое количество потребляемого мяса — 120 граммов.

А вот как готовить курицу — это уже на ваш выбор. Самое диетическое блюдо, конечно, это куриный суп. Жареная, запеченная, тушеная курица также принесет в ваш организм полезный белок, порадовав еще вкусом и ароматом.

Поэтому курица может быть еще полезна и тем, что заряжает хорошим настроением всех собравшихся за столом.

Выбирайте качественные продукты и питайтесь с пользой.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?