Фирменные Магазины

Что такое дефростация, и почему она нужна некоторым продуктам «ЕРМОЛИНО»


Со словом «дефростация» современный человек стал встречаться всё чаще в связи с особенностями хранения продуктов питания. Как нетрудно понять, произошло оно от английского «frost», то есть мороз.

Другими словами, дефростация — это разморозка. Вроде бы понятно, что, если продукт заморожен, его нужно разморозить. Да, но вот как разморозить, использовать и хранить — все это требует внимания и понимания процессов, потому что от этого зависит вкус вашего ужина, завтрака или десерта. И начинать нужно не дома, а еще в магазине, где продается немало продуктов, прошедших дефростацию.

С дефростацией мы ежедневно встречаемся в магазинах, так как для сохранности скоропортящихся продуктов их замораживают. Замораживание продуктов — отличный способ сохранить их свойства, не подвергая какой-либо другой обработке. Вы даже можете не знать, что продукт предварительно был заморожен на производстве, затем прошёл дефростацию и оказался на полке магазина. Обычно вся информация про дефростацию указана на упаковке.

Для чего вам может быть полезна такая информация? В первую очередь, для понимания срока годности. Замороженные продукты могут храниться достаточно долго, а после разморозки срок сокращается.

Самый наглядный пример замороженных продуктов — это полуфабрикаты в магазинах «ЕРМОЛИНО». Эти продукты поставляются в замороженном виде, и большинство из них (кроме блинчиков) готовится без предварительной разморозки.

А вот торты приходят в магазины замороженными и проходят дефростацию на специальном оборудовании, чтобы принять готовый к употреблению вид. Поэтому всегда обращайте внимание на упаковку, где указано, когда была произведена дефростация, чтобы понимать сроки употребления такого продукта в пищу.

Домашняя дефростация

Замороженные производственным способом продукты рекомендуется размораживать постепенно. В этом случае не нарушится консистенция продукта и не будет потери его вкусовых качеств.

Например, фирменные блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО» нужно разморозить при комнатной температуре, а далее обжарить на сковороде. Такая же ситуация и с нашим фирменным слоеным тестом.

Замороженное мясо рекомендуют размораживать на нижней полке холодильника, так как для него важно постепенное изменение температур.

Особый подход к дефростации

Особенно чувствительны к правильной дефростации кондитерские изделия. Ведь если вы поставите замороженный торт в духовой шкаф, то точно его испортите перегревом. К тому же, часто не хочется ждать, когда разморозится торт или пирожное. Всю заботу о качестве замороженных продуктов берет на себя магазин. Вы получаете уже готовый к употреблению продукт, который бережно разморожен и пышет свежими ароматами.

В магазинах «ЕРМОЛИНО» такую бережную дефростацию проходят торты и пирожные. И, если вам уж очень хочется съесть любимое творожное кольцо прямо сразу, то вы точно получите свежий и вкусный продукт.

Какой бы ни была ваша разморозка, домашней или магазинной, помните одно важное правило: повторной заморозки быть не должно. Дважды замороженные продукты активно теряют свои потребительские качества. Особенно наглядно это видно на мороженом. Однажды размороженный рожок уже никогда не станет прежним, если вы решите его снова заморозить.

Рекомендуем вам бережно относиться к продуктам, которые вы приобретаете. И если уже вы провели дефростацию, то не оставляйте их в холодильнике долго. Ведь всегда приятно, когда на столе вкусные и свежие продукты.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?