Фирменные Магазины

Как готовить макароны?


Приготовить макароны — занятие не хитрое: вскипятил воду, подсолил и отправил нужное количество в кастрюлю. Почему же так много существует рецептов и подходов к варке?

Как правильно варить макароны

Начнем с того, что макароны делятся по группам А, Б, В.

Группа А — изготовлены из муки твердой пшеницы — дурум.

Группа Б — из муки мягкой пшеницы и муки высшего сорта из твердой пшеницы.

Группа В — из хлебопекарной муки мягкой пшеницы и макаронной муки высшего сорта из мягкой пшеницы.

В зависимости от группы и время варки может отличаться. Макароны из мягкой пшеницы варятся существенно быстрее, а вот то самое «альденте» получается только из макарон, изготовленных из твердых сортов пшеницы.

Итого, рекомендуемое время варки по группам: А — 15-20 минут; Б — 8-10 минут; В — 5-8 минут.

Как варят макароны в Италии

Италия — самая макаронная страна в мире, и, без сомнений, итальянцы могут нам рассказать, как правильно и вкусно приготовить макароны.

Важно отметить, что слово «макароны» итальянцы применяют только к одному виду «пасты» — полых внутри коротких изделий. Готовятся они только из муки твердых сортов.

Главные принципы правильного приготовления пасты от итальянцев:

  1. Соблюдение правила 1000/100/10. На 1000 г воды берется 100 г макарон и 10 г соли.
  2. Продолжительность варки зависит от размера макарон. Внимательно читаем упаковку.
  3. Готовим только изделия из твердых сортов пшеницы.
  4. Бросаем изделия только в кипящую воду, которая активно бурлит уже не менее 20 секунд.
  5. Соль нужно добавлять после закипания воды.
  6. Варим макароны под крышкой. Важно поддерживать бурление воды, иначе макароны могут раскиснуть.
  7. Качественные макароны не нужно промывать. Их просто откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней влаге.

И напоследок нельзя не сказать о способе приготовления макарон aldente, что переводится как «на зубок». Чтобы получить слегка твердые макароны, нужно сократить время варки на 2-3 минуты. Такие макароны идеально подавать с соусами и другими заправками.

Макароны по-русски

Любовь к макаронам в России тоже немаленькая. Но наше население относится ко всему проще, изобретая всё новые рецепты.

Знаете, какой самый популярный рецепт приготовления макарон в России? Макароны по-флотски!

Еще в советские времена наши родители, бабушки и дедушки придумали этот незамысловатый и быстрый способ приготовления макарон с тушенкой, поистине прототип фастфуда. Но получилось вкусно! Поэтому и сегодня макароны по-флотски — любимчики быстрых ужинов для всей семьи.

На втором месте по популярности стоят макароны с сыром. Тоже очень вкусно и быстро.

А если вы озадачились — что же еще вкусного приготовить из макарон, смотрите наши фирменные рецепты.

В ТМ «ЕРМОЛИНО» собственное производство макаронных изделий группы А. Готовьте с удовольствием!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?