Приготовить макароны — занятие не хитрое: вскипятил воду, подсолил и отправил нужное количество в кастрюлю. Почему же так много существует рецептов и подходов к варке?
Начнем с того, что макароны делятся по группам А, Б, В.
Группа А — изготовлены из муки твердой пшеницы — дурум.
Группа Б — из муки мягкой пшеницы и муки высшего сорта из твердой пшеницы.
Группа В — из хлебопекарной муки мягкой пшеницы и макаронной муки высшего сорта из мягкой пшеницы.
В зависимости от группы и время варки может отличаться. Макароны из мягкой пшеницы варятся существенно быстрее, а вот то самое «альденте» получается только из макарон, изготовленных из твердых сортов пшеницы.
Итого, рекомендуемое время варки по группам: А — 15-20 минут; Б — 8-10 минут; В — 5-8 минут.
Италия — самая макаронная страна в мире, и, без сомнений, итальянцы могут нам рассказать, как правильно и вкусно приготовить макароны.
Важно отметить, что слово «макароны» итальянцы применяют только к одному виду «пасты» — полых внутри коротких изделий. Готовятся они только из муки твердых сортов.
Главные принципы правильного приготовления пасты от итальянцев:
И напоследок нельзя не сказать о способе приготовления макарон aldente, что переводится как «на зубок». Чтобы получить слегка твердые макароны, нужно сократить время варки на 2-3 минуты. Такие макароны идеально подавать с соусами и другими заправками.
Любовь к макаронам в России тоже немаленькая. Но наше население относится ко всему проще, изобретая всё новые рецепты.
Знаете, какой самый популярный рецепт приготовления макарон в России? Макароны по-флотски!
Еще в советские времена наши родители, бабушки и дедушки придумали этот незамысловатый и быстрый способ приготовления макарон с тушенкой, поистине прототип фастфуда. Но получилось вкусно! Поэтому и сегодня макароны по-флотски — любимчики быстрых ужинов для всей семьи.
На втором месте по популярности стоят макароны с сыром. Тоже очень вкусно и быстро.
А если вы озадачились — что же еще вкусного приготовить из макарон, смотрите наши фирменные рецепты.
В ТМ «ЕРМОЛИНО» собственное производство макаронных изделий группы А. Готовьте с удовольствием!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.