Фирменные Магазины

Как приготовить вареники с картошкой?


— Знаешь, что самое обидное, когда вареники варишь?
— Что они развариваются?
— Нет!
— А что?
— Когда вода вскипела, открываешь холодильник, а вареников нет...
(anekdoty.ru)


Детская считалочка, которую филологи считают переводом с китайского диалекта «путунхуа» и олицетворяют с древней мантрой, известна всем. Необычно, согласитесь? С варениками связано немало гаданий, суеверий и мистических обрядов на Рождество, в Сочельник... Их подавали к столу и в пир, и в мир. Вот, например, в знаменитой книге Вильяма Похлебкина можно обнаружить рецепты вареников с капустой, с маком, с печенкой и салом, с фасолью и грибами, с яблоками, с вишней, с картошкой.

А у Н. В. Гоголя целые страницы посвящены этому блюду — их готовила любезная Солоха, старосветская помещица Пульхерия Ивановна, а с каким аппетитом вареники поедал колдун Пацюк! Слюнки текут, до чего вкусно написано! Вареники едят горячими и холодными, запеченными, жареными, вареными. А по разнообразию начинок вареникам могут составить конкуренцию только пироги. Картофель — самая доступная и простая начинка для вареников. Например, в Польше вареники с такой начинкой называются «pierogi ruskie». Наша статья сегодня посвящена именно этому блюду — вареникам с картошкой.

Тесто для вареников с картошкой

Тесто будем готовить так, как это делали в семье Л. Н. Толстого «Обед для Льва. Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой»: берем 3 яйца, стакан воды, немного соли, муку на глаз, замешиваем плотное тесто. Или попробуем быстрый рецепт Людмилы Гурченко: 3 стакана муки дважды просеять через сито, 3 ст. л. сметаны, полстакана воды (теплой), 1/2 ч. л. соды, соль. Вкусное тесто получается, если его сделать на ледяной родниковой воде. Готовое тесто минут на 30 оставьте в покое.

Начинка для вареников

Начинка! Есть небольшие хитрости в ее приготовлении: пюре должно быть чуть суховатым, картошка нужна без пятен и твердая. Сначала варим до готовности, бульон сливаем полностью. Толкушкой разбиваем картошку, добавляем сливочное масло, соль по вкусу, доводим пюре до однородности. Если вы хотите вареники посытнее, добавьте в начинку сало или масло. Припущенный репчатый лук, укроп или петрушка добавят начинке новые нотки вкуса.

Оставляем пюре остывать и возвращаемся к тесту. Можно сделать большой блин и из него стаканом нарезать кружочки. Теперь начинаем лепить. Кладем в центр начинку из картошки, край теста смазываем водой, соединяем. Слепленные вареники выкладывайте на деревянную доску, густо посыпанную пшеничной мукой.

Как варить вареники с картошкой?

Готовые вареники отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим вареники на умеренном огне, аккуратно помешивая 4-5 минут. Достаем шумовкой, давая стечь с вареников бульону, и выкладываем на блюдо. Рекомендуем добавить густую сметану 20% или традиционное сливочное масло. Сытно и вкусно!

Как сэкономить время?

Если хочется побаловать себя варениками с картофелем, а возиться и лепить их самостоятельно нет ни времени, ни желания, есть отличное решение — найти ближайший фирменный магазин «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». Замороженные вареники с картошкой «Ермолинские» любимы нашими покупателями за идеальное упругое тесто, и в них так много вкусной картофельной начинки! Сварить их может даже школьник.

Из вареников с картофелем ТМ «ЕРМОЛИНО» получается прекрасный быстрый и вкусный обед!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?