Фирменные Магазины

Как слепить вкусные пельмени?


«У вас есть семейные традиции?» — к сожалению, большинство современных людей затруднятся ответить на этот вопрос. А ведь именно семейные традиции, привитые с детства, закладывают в нас моральный фундамент, учат нас отношению к жизни, любви, творчеству.

Сегодня мы хотим вспомнить замечательную семейную русскую традицию лепки пельменей. От мала до велика, вся большая семья собиралась зимой за большим столом, пела песни, рассказывала сказки и лепила, лепила, лепила вкусные пельмени… Почему зимой? Потому что хранили пельмени в морозном погребе, а заготовленные впрок пельмени ели всю зиму. Подавали вкусные пельмени на стол со сметаной, маслом, хреном.

Любовь к пельменям у народа осталась, а вот традиция, увы, устарела — для современного ритма жизни она стала непозволительной роскошью. Давайте сбавим немного темп и вспомним рецепт лепки настоящих русских пельменей по-домашнему, как их готовили на Руси?

Начинка для пельменей

Начнем с фарша. Из мяса нужно выбрать все жилки и пленки. На Руси механические мясорубки появились только в конце XIX века, а до этого мясо измельчалось полукруглым ножом. Фарш получался грубоватым. Фарш, измельченный современной электрической мясорубкой, получается нежным и однородным. В него нужно добавить лук, перец, яйцо и тщательно перемешать. Затем добавить ледяную воду, еще раз хорошо перемешать, дать настояться на холоде, но не в морозилке. Приготовленный фарш получится вкусным, нежным и мягким, как бархат. Именно такой фарш достоин мантии из тугого и эластичного теста. И именно такой фарш считается домашним.

Крутое тесто

Берем примерно стакан пшеничной муки, высыпаем на разделочную доску горкой. В горке делаем углубление, что-то вроде кратера, и внутрь вбиваем яйцо. Затем добавляем 1-2 столовые ложки воды, быстро замешиваем тесто обеими руками, чтобы вода из «кратера» не выливалась. Чтобы тесто получилось, нужно немного потренироваться. Не у каждой хозяйки получается сразу превратить горку в тесто, чтобы и вода не выплескивалась, и яйцо не убегало. И в этот момент главное — удержаться и не добавить в тесто еще воды. Этого делать нельзя. В лучшем случае можно добавить еще одну ложку, не более. Если же вам все-таки кажется, что тесто получается суховатым, заверните полученный колобок во влажную тканевую салфетку. Даже если тесто получилось хорошее, все равно заверните его в салфетку и дайте ему расстояться (созреть) минут 10-15.

Ручная работа

Мы приготовили все, что нужно для лепки домашних вкусных пельменей.
Посыпаем небольшим количеством муки стол и раскатываем большой блин толщиной 1-2 миллиметра, из которого аккуратно стаканчиком или рюмочкой, как делали наши бабушки, вырезаем кружочки. Затем в центр кружочка кладем начинку — фарш — и начинаем защипывать. Это очень важный этап. Если защипнем слабо, пельмени во время варки развалятся. Поэтому несколько секретов приготовления: раскатывайте тесто подальше от плиты, лучше в прохладном помещении. Перед защипкой проведите по всем краям кругляшков водой, чтобы чуть смягчить тесто и оно крепко слепилось.

Пельмени традиционно защипывают по-домашнему ушками. Иногда хозяйки пользуются специальными приспособлениями для склеивания краев, но это не самый надежный способ. Лучше ручной лепки еще ничего не придумано.

Как сварить вкусные пельмени с бульоном

Ставим воду на плиту и ждем закипания, добавляя соль, луковичку, лавровый лист и несколько горошин душистого перца, по веточке укропа и петрушки. Если выдержать рецепт, то вкусными будут не только пельмени, но и бульон.

Как только вода закипит, опускаем в нее пельмени, пару секунд подержав над паром. Варим десять минут, помешивая, чтобы не слипались. В народе еще говорят, что пельмени готовы, когда они всплыли, но все-таки лучше проверить перед тем, как вылавливать их из кастрюли. Если бульон вытекает мутный, значит доставать их еще рано.

Есть ли альтернатива?

Очень долго, правда? А так хочется, чтобы быстро и вкусно! Что ж, идем в фирменный магазин «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» и говорим продавцу, какие именно пельмени вам хочется. У нас есть пельмени на любой вкус: большие и маленькие, посочнее и попостнее. Например, пельмени «Элитные» есть с говядиной и свининой, есть с индейкой, для гурманов — «Элитные» с говядиной. Если же вы хотите по-настоящему домашние пельмени, советуем попробовать хит продаж — пельмени «По-домашнему». Они средней сочности, красивой формы. В начинке — говядина, свинина и мясо птицы.

Порадуйте себя и близких, соберитесь за большим столом всей семьей. Мы же налепим для вас вкусных домашних пельменей.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?