Фирменные Магазины

Как сделать смузи


Что такое смузи? Еще совсем недавно это слово было каким-то экзотическим и непонятным. А сейчас его можно встретить на каждом шагу, и продукт с этим названием набирает всё большую популярность. Тем не менее, далеко не все понимают, как правильно готовить смузи и каким он в целом должен быть.

Что такое смузи

Сму́зи (от англ. smoothie, smooth «однородный, мягкий, приятный») — это напиток, достаточно густой, приготовленный из фруктов, ягод или овощей, с возможным добавлением молока, льда, растительного масла, сока и т. п. Компоненты смузи должны быть тщательно измельчены с помощью блендера. Однородность структуры — это ключевое отличие смузи от каких-либо подобных напитков в виде коктейлей, компотов и прочего.

Родина смузи — США. Именно там в 30-е годы XX века магазины здорового питания активно выставляли на прилавки новый полезный продукт. В ресторанах и кафе смузи появились намного позже — в 90-х годах XX века.

Рецептов смузи существует огромное количество. Для кого-то это полезный десерт, а кто-то употребляет его в качестве первого или второго блюда. Всё зависит от ингредиентов.

Фруктовые смузи

Пожалуй, это самое популярное блюдо. Клубника, малина, вишня, абрикос — практически любая ягода прекрасно подойдет для приготовления смузи. В качестве дополнительных ингредиентов используют молоко, мед, орехи, сыворотку.

Овощные смузи

Это основа полезного питания тех людей, которые особенно тщательно следят за своими показателями здоровья. Для них можно использовать практически любые овощи кроме тех, что требуют тепловой обработки. Наиболее популярны смузи из огурцов, сладкого перца и помидоров. В сочетании с базиликом, оливковым маслом и мягким сыром это очень вкусное блюдо.

Зеленые смузи

Такие напитки состоят из зелени и зеленых овощей на 40-50%. Шпинат, капуста, листья салата, петрушка, сельдерей, брокколи — вот самые популярные их составляющие. Они хороши в качестве основы протеиновых коктейлей для тех, кто следит за увеличением белка в пище.

Как правильно готовить смузи

Итак, главное правило любого смузи — это измельчение компонентов до пюреобразного состояния. Густота смузи должна быть такой, чтобы его можно было пить. Поэтому, если ваш смузи получился слишком густым, добавьте в него сок или молоко.

Смузи — это всегда набор нескольких компонентов.

Очень важно при приготовлении фруктовых смузи следить за сладостью. Не переборщите со сладким. Иначе ожидаемый вами полезный эффект может, наоборот, сыграть с вами плохую шутку. Повышение сахара в крови может вызвать у вас лишнюю усталость.

Смузи можно хранить в холодильнике до двух дней. Но не рассчитывайте тогда на ударную дозу витаминов. Чем быстрее вы выпьете ваш полезный напиток, тем больше пользы получите в моменте.

Как еще увеличить пользу от смузи? Используйте полезные дополнительные компоненты. Например, кисломолочные продукты, творог, молоко. Они помогут вам лучше насытиться и получить, помимо витаминного, еще и белковый заряд.

Пробуйте, экспериментируйте! Присылайте нам ваши интересные рецепты.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?