Фирменные Магазины

Какой сыр лучше? Или какой сыр правильный


Сыр — продукт, уходящий корнями своего происхождения в далекую древность. Менялись цивилизации, нравы и обычаи, а сыр остался любимым продуктом многих людей. Разнообразие сыров в мире настолько велико, что спорить о том, какой сыр лучше, просто невозможно. Но, сегодня речь пойдет не о сравнении конкретных видов сыров, а о том, на что обращать внимание при выборе сыра в традиционной линейке магазинов.

Состав сыра

Начнем с того, что сыр должен быть сыром. Что это значит? В современных реалиях на полках магазинов можно встретить 2 основных понятия: «сыр» и «сырный продукт». Сыр готовится только из натурального молока с использованием кисломолочной закваски, соли, сычужного фермента и хлористого кальция (для хорошей свертываемости молока).

В сырном продукте состав может быть ненатуральным и содержать различные заменители, причем их количество может доходить до 50%.

Сыр ЕРМОЛИНО


Сколько стоит сыр?

Помочь с выбором сыра может обычный ценник. Если цена на продукт очень низкая, качества от него ожидать не приходится. Не секрет, что себестоимость сырной продукции достаточно высокая, так как для производства требуется натуральное сырье в большом количестве (от 10 до 20 литров молока на 1 кг сыра).  Кроме того, для сыра, приготовленного по правильным технологическим нормам, важны длительные сроки выдержки. Вот и получается, что качественный сыр дешевым быть не может.

Внешний вид сыра имеет значение

«Правильный» внешний вид хорошего сыра — это в первую очередь цвет и равномерность окраски. Если сыр на срезе пятнистый, значит он не дозрел, и налицо нарушение технологии производства.

Классический сыр должен иметь светлый равномерный цвет. Если вам встретился ярко—желтый цвет среза, скорее всего в продукт добавлен краситель.

Запах сыра

Как известно, запах сыра может быть разнообразным и зависит от сорта. Но для полутвердых традиционных сыров стандарт один — запах должен быть молочным. Если у продукта совсем нет запаха, то это точно не сыр, посторонние запахи у классических сыров тоже не норма. Не стоит покупать такие псевдосыры.

Сыр ЕРМОЛИНО

В заключение, хотим обратить ваше внимание на линейку фирменных сыров ТМ «ЕРМОЛИНО». Если вы прочитали внимательно наши рекомендации, то сразу отметите «правильные» особенности нашего сыра, а попробовать их на вкус приглашаем в наши фирменные магазины.

ТМ «ЕРМОЛИНО» гарантирует качество своих продуктов!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?