Фирменные Магазины

Кондитерские изделия XXI века или почему Людовик XIV позавидовал бы любому россиянину


Какой праздник обходится без сладостей?! Мы не представляем себе чаепития без классического печенья, вафелек, нежного зефира и разноцветного мармелада, пряников и сушек. В ТМ «ЕРМОЛИНО» к праздникам подготовлен очень большой выбор вкусностей к чайному столу, и ассортимент постоянно расширяется. Сегодня мы расскажем лишь про небольшую часть кондитерских изделий ТМ «ЕРМОЛИНО»: печенье, вафли, зефир, мармелад, кексы.

Все эти вкусности и сегодня доступны всем, а вот всего-то сотню лет назад, побаловать себя сладеньким могли позволить только богатые люди. А во времена Шекспира, например, сахар и сладкие продукты считались лекарством от желудочных болезней. Да и сегодня диетологи говорят о том, что сладости повышают настроение и дарят позитивные эмоции за счет увеличения содержания серотонина и эндорфина в организме человека, дают приток энергии и улучшают работу мозга. Кстати, про мозг! Большинство писателей отдавали дань уважения сладостям: Гоголь, Толстой, Диккенс, Джоанн Харрис. Самым известным любителем печенья был Марсель Пруст. В романе «В сторону Свана» это - символическое блюдо, ключ к его мировоззрению. Кусочек печенья — и внезапно целый мир расцветает, разворачивается клубок воспоминаний. Этот кусочек рождает в герое лучшие чувства, воспоминания детства, юности.

Сегодня, в зимнее хмурое время, когда нам так не хватает солнца и света, сладкие вкусности легко могут исправить ситуацию – поднять настроение и напомнить, что совсем скоро праздник.
Что же подойдет для хорошего настроения? Конечно, кексы «Шоколадный» и «Белоснежка». У первого насыщенный вкус какао, который  подарит вам согревающий уют зимним вечером, зарядит бодростью и прекрасным настроением. Он хорош с глинтвейном. А вот «Белоснежка» станет замечательным десертом утром к чаю перед выходом на работу.

Прянички. Они понравятся даже самым капризным любителям сладостей, всегда мягкие и свежие. Пряники «Сельские» готовят по традиционному рецепту на квасном сусле и глазируют. Хороши с чаем к перекусу на работе и задушевной беседе.

И если уж поднимать эндорфины, то сдобным печеньем «Брауни» - у него истинный и очень насыщенный вкус шоколада. А вот тем, кто любит шоколад где-то в глубине души, лучше выбрать «Американо» - сдобное с кусочками шоколада, придающими печенью шарм и загадочность.
Из новенького для удивления подруг и друзей выбираем «Кокосовый рай»: миндаль и кокос дадут повод вспомнить отпуск и построить планы на следующий, а ведь он не за горами!

Если вы не любите печенье, что ж… это печально. Столько вкусностей останется без вашего внимания на полках фирменных магазинов «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». Но мы же уже подняли настроение шоколадным «Брауни»? Значит, можем продолжить разговор о сладком. Для тех, кому важно не есть мучного, у ТМ ЕРМОЛИНО есть другое предложение – зефир и мармелад. Вы даже не представляете, насколько они вкусные! Купите и попробуйте сами! Зефир в шоколаде, как нежное облачко, тает во рту. А клюквенный мармелад настолько клюквенный, что сложно остановиться и не съесть его сразу.


Завершающей нотой сладкого калейдоскопа станут вафельки: знакомые всем вкусы «Шоколадный» и «Сливочный». Для деток у ТМ ЕРМОЛИНО подготовлен сюрприз – мягкие «Бельгийские» вафли с нежной кремовой начинкой в форме маленьких забавных зверюшек – можно и кушать с молочком и играть, и сказки рассказывать.

Праздник без торта не праздник? Не проблема. Приготовим из печенья вкусно и полезно. Не верите? Про пользу овсянки знают все. Читайте рецепт!

Классическое овсяное печенье с добавлением ванилина и молотой корицы (500 г), сметана 20% (600 г), сахар (1 неполный стакан), бананы (2 шт.) (можно заменить на груши мягкие), какао для декора (2 ч.л.)

Сперва приготовим сметанный крем. Для этого соедините жирную сметану и сахар (или сахарную пудру). Перемешайте до получения равномерной гладкой массы. Секрет в том, что перемешивать надо медленно, не взбивать, тогда получится тягучий густой крем.

В разъемную форму для выпечки положите пару ложек крема, равномерно распределите его по дну, выложите слой печенья, сверху выложите часть крема. Чищеные бананы нарежьте кружочками, выложите их одним слоем на крем. Теперь выложите еще один слой печенья. Обильно покройте слой овсяного печенья кремом. Закройте форму пищевой пленкой и на ночь поставьте торт в холодильник. Готовый торт из овсяного печенья украсьте какао.

ТМ ЕРМОЛИНО желает всем приятного чаепития и отличного настроения, и не важно, будний день сегодня или праздничный!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?