Фирменные Магазины

Кордон блю. Любимое лакомство французских королей – за пару минут!


По Европе ходит много легенд об истории создания Кордон блю.

Швейцарцы уверены, что впервые несколько столетий назад его рецепт придумал именитый базельский повар, вдохновленный синими ленточками в волосах девочек, которые танцевали на полянке возле его кухни. Ведь в переводе с французского Кордон блю – синяя лента!

А вот французы считают, что Кордон блю – величайшее творение фаворитки короля Людовика XV, знаменитой мадам Дюбарри. Однажды она решила порадовать своего возлюбленного особенным яством. Не только вкусным и сытным, но и выглядящем как настоящее произведение искусства. И создала Кордон блю! За это Людовик XV наградил Дюбарри орденом Синей ленты. Отсюда и название.

По третьей версии Кордон блю – был известен еще в 16-м веке, при дворе французского короля Генриха III. Он обожал шумные застолья в окружении своих любимых придворных – кавалеров ордена Святого Духа. Отличительным знаком этого ордена был крест на голубой ленте. На пирах у Генриха и его свиты главным блюдом всегда был Кордон блю, названный так в честь славного ордена.

Любимое кушанье искушенных королей должно и готовиться с королевским мастерством! Чтобы создать Кордон блю по всем правилам, требуется время, непростой набор ингредиентов, терпение и искусство опытного повара. Не зря ведь в столице самого утонённого вкуса – Париже - даже создана специальная высшая школа кулинарного мастерства Le Cordon Bleu. В ней на протяжении нескольких недель повара ведущих ресторанов мира учатся готовить одно единственное блюдо – настоящий Кордон блю.

Сначала, делая отбивные, очень важно не повредить филе, отделяя от кожицы и костей. Затем, сдобренные специальным соусом отбивные, выдержать около получаса, просушить бумажными салфетками, залить свежим жирным молоком. Спустя еще полчаса отбивные сдабривают особой смесью душистых специй. Отдельно готовят начинку из свежей ароматной ветчины и сыра. В середину вымоченных отбивных помещают ломтики ветчины, сыра и заворачивают так, чтобы растаявший сыр не смог вытечь наружу. После этого блюдо обмакивают во взбитые яйца, хорошенько обваливают в панировочных сухарях. Чтобы получился ровный «кармашек» из куриного филе, требуется просто ювелирное мастерство!

Однако, покупатели полуфабриката Кордон блю ТМ "ЕРМОЛИНО" с легкостью избегают всего этого сложного и кропотливого процесса. Им достаточно просто обжарить уже готовый продукт на сковороде или запечь в духовке. Пара минут – и настоящий, нежнейший, аппетитный Кордон блю готов! Нежное мясо, ароматная хрустящая корочка, сочная начинка из сыра и ветчины! Кордон блю ТМ "ЕРМОЛИНО" – это наслаждение вкусом, превосходное угощение для гостей, отличный изысканный и недорогой ужин «на скорую руку», но как в лучших парижских ресторанах!

А если вы хотите сделать Кордон блю ТМ "ЕРМОЛИНО" максимально домашним, «авторским», добавьте к уже готовому полуфабрикату чуть-чуть собственной хозяйской смекалки и фантазии. Приготовьте классический Кордон блю ТМ "ЕРМОЛИНО", используя наши рецепты: Кордон-блю с салатом и сметанным соусом, Кордон-блю, запеченный в духовке, Кордон- блю с рисом и белым соусом.

Пара минут - и это уже приготовленное заботливыми
руками хозяйки королевское угощение! Смакуйте его на собственной кухне, в кругу
гостей или домашних! Говорят, даже короли облизывали свои пальчики, когда
отведывали Кордон блю! Интересно, покупатели ТМ "ЕРМОЛИНО" сильно в этом
смысле отличаются от королей?


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?