Фирменные Магазины

Куриный шашлык. Секреты приготовления от «ЕРМОЛИНО»


Шашлык из курицы — популярное блюдо, которое готовят круглогодично. Летом — на природе, зимой — в духовке. Ведь это быстро, удобно, оригинально и вкусно!

Куриное мясо, помимо того, что является всеми любимым продуктом, еще и диетическое, и готовить из него просто.

В «ЕРМОЛИНО» продажа куриного мяса началась совсем недавно, так как в нашем производственном комплексе появилась собственная птицефабрика. Поэтому с уверенностью экспертов мы составили рекомендации для тех, кто хочет приготовить вкусный шашлык из курицы.

Как выбрать курицу для шашлыка

Чем свежее курица, тем лучше. Приобретая охлажденную курицу, обратите внимание на дату ее производства. Долгие сроки хранения охлажденной птицы говорят о химической обработке, что, понятно, не очень полезно. Замороженная курица выигрывает в этом случае, так как не требует дополнительной обработки для хранения. Еще один плюс замороженной курицы в том, что она проходит мгновенную заморозку, сохраняя всю свежесть продукта. Поэтому мясо ее нежное и ароматное. Разморозьте ее на нижней полке холодильника перед тем, как мариновать.

Как правильно готовить куриный шашлык

Для начала нужно определиться, какую часть курицы вы будете жарить. Возможно, вы просто приготовите тушку целиком. Или выберете только филе. А некоторые любят делать шашлычки из субпродуктов.

Как известно, разные части куриной тушки имеют свою плотность и жирность. Филе грудки — более постное, ножки и крылышки пожирнее, а сердечки достаточно плотные.

Поэтому при выборе маринада для шашлыка это надо учесть. Содержание кислых продуктов в маринаде (уксуса, кефира) значительно размягчает мясо. Их рекомендуем добавлять в первую очередь в шашлык из филе грудки.

Если вы готовите курицу целиком, крылышки или только ножки, то больше уделите внимание специям. Сочные части прекрасно впитывают ароматы.

Не режьте курицу слишком мелко, иначе курица может получиться суховатой.

Время маринования курицы небольшое. Достаточно 30 минут, чтобы начать жарить шашлык.

Рецепты приготовления шашлыка из курицы

Рекомендуем вам приготовить курицу по нашим фирменным рецептам, которые мы лично опробовали и советуем использовать, чтобы ваш куриный шашлык произвел наилучшее впечатление:

Шашлык из куриной грудки

Шашлык из курицы на шпажках


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?