Вы пробовали печенье брауни?
Относительно новый для русского человека десерт в последнее время стал очень популярен в нашей стране. Причем под именем «брауни» могут быть совсем разные сладости: пирожные, муссы, торты.
Но нам хочется рассказать именно о том легендарном продукте, который завоевал весь мир — о печенье брауни.
Брауни — продукт американский, и появился он в XIX веке. Известно даже имя создательницы — миссис Берта Поттер Палмер. Брауни изготовили именно по ее заказу для Колумбийской выставки, на которой дамам предлагали специальные ланч-боксы с кондитерскими изделиями.
Шоколад к тому времени был на пике популярности. Более того, он обрел разные формы, позволяющие изготавливать десерты и конфеты ручной работы. Поэтому шеф-повар взял его за основу своего нового десерта.
Известно, что в составе был шоколад, сахар, масло, мука и яйца. Сверху оно покрывалось абрикосовой глазурью и грецкими орехами.
Впервые рецепт печенья брауни был опубликован в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы»:
• 1/3 стакана сливочного масла;
• 1/3 стакана сахарной пудры;
• 1/3 стакана патоки Порто-Рико;
• 1 хорошо взбитое яйцо;
• 7/8 стакана хлебной муки;
• 1 стакан нарезанного пекана.
Удивительно, но там совсем нет шоколада.
Первый рецепт выпечки с шоколадом появился в Поваренной книге сервисного клуба Чикаго 1904 года. Называлось изделие «Бангорские пирожные»:
• взбить полстакана сливочного масла, один стакан сахара;
• добавить два квадрата (1 квадрат — 1 унция — 28,5 г) растопленного шоколада, два яйца, полстакана кондитерской муки и полстакана измельченных грецких орехов;
• разложить по формам для выпечки и запекать 15 минут в умеренно разогретой духовке.
В наше время наличием какао в составе выпечки никого не удивишь. Так чем же этот знаменитый десерт завоевал сердца?
Современное печенье брауни — продукт особый: снаружи он плотный, а внутри очень мягкий. Наличие в нем шоколада видно не только по темно-коричневому цвету. В него также добавляют целые шоколадные капли, которые не растапливаются при выпечке и становятся особенно вкусным дополнением к рассыпчатому нежному вкусу теста.
Да, печенье, как и многие продукты, изменилось по сравнению с началом его производства. Но что осталось неизменным — так это шоколад, которого в нем очень много.
В «ЕРМОЛИНО» печенье «Брауни» очень популярно. Многие покупатели говорят именно о том самом классическом вкусе. Еще не пробовали? Ждем вас в наших фирменных магазинах!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.