Откуда взялся такой вопрос? Бытует мнение, что запивать пищу водой вредно, так как вода разбавляет желудочный сок, теряется кислотность и пища плохо переваривается. Популярность этой темы мотивировала медиков провести ряд исследований, главной задачей которых было изучить движение воды по пищеводу и замерить уровни кислотности желудка при поступлении в него воды.
Вот известные результаты, которые были получены.
Таким образом, пить воду при употреблении пищи МОЖНО.
Что еще полезно знать?
Температура потребляемой жидкости не должна превышать 65 градусов Цельсия. Её превышение вызывает раздражение стенок пищевода и может спровоцировать серьезные заболевания.
Вода и бульон не одно и то же. Бульон воспринимается желудком как еда и удерживается им дольше для переваривания.
Если вы испытываете жажду, спокойно пейте воду во время еды.
Для хорошего пищеварения рекомендуется пить до двух литров воды.
Желаем вам хорошего аппетита и будьте здоровы!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.