Всем известно, что микроволновая печь используется в основном для быстрого разогрева блюд. Можно в ней и готовить, но что-то совсем быстрое: сосиски, например, или сыр расплавить.
А как быть, если необходимо приготовить полноценное блюдо? И не особо простое — к примеру, голубцы.
Вот любите вы голубцы и купили их в «ЕРМОЛИНО», но не учли, что их нужно не просто греть, а именно готовить.
Ответим сразу: в микроволновой печи можно готовить любые блюда. Нужно лишь учитывать особенности и самой готовки в микроволновке, и того, как ведет себя продукт при таком способе тепловой обработки.
1. Если вы купили голубцы замороженными, то лучше сначала поставить их на режим разморозки, чтобы они равномерно оттаяли.
2. Положите их ровным слоем в ёмкость, которую можно использовать в микроволновой печи.
3. Главное правило: нельзя готовить голубцы в микроволновке без жидкости или соуса. Необходимо залить голубцы так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Это может быть заранее приготовленный бульон. Также подойдет соус по следующему рецепту: в сметану добавить немного воды, соль, щепотку сахара, специи, загустить до однородной, но жидкой консистенции, мукой.
4. Форму накройте крышкой и включите максимальную мощность микроволновки на 15 минут.
5. Переверните голубцы, если необходимо, подлейте немного жидкости и готовьте еще 15 минут.
6. Главный сигнал, что голубцы готовы — это мягкость капустного листа. Если он еще недостаточно размягчился, добавьте еще минут 15.
Такой способ приготовления совсем не плох. Получится тушеный продукт без зажаристых краев, как иногда случается в духовке. Если вы купили качественный полуфабрикат, то независимо от способа его приготовления он вам точно понравится.
Заходите в «ЕРМОЛИНО» за вкусными голубцами!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.