Фирменные Магазины

Мясные деликатесы в мировой кухне


Мясной деликатес... И хочется потянуть эту «эс» — деликатесссс. И глаза прикрыть. И воздух вдохнуть медленно и глубоко. Чтобы почувствовать тонкий, слегка копченый аромат. Или запах специй… И представить себе кусочек розового нежного мяяясааа… Представили? Как много ощущений и эмоций от этого простого французского слова! Да, оно действительно переводится просто — лакомство, вкусное и редкое блюдо, что-то особое, изысканное. Причем без разницы из чего оно сделано. Но мы сегодня обсудим именно мясные деликатесы, которые выпускает ТМ «ЕРМОЛИНО».

Мясные деликатесы — какие они?

В разное время деликатесами считались разные продукты. В средние века привычные для нас сегодня картофель, рис, помидоры были редкими и служили предметом высокодоходной торговли между странами. Это потом они уже стали выращиваться везде, где только можно, и стали вполне привычными. А бывало и наоборот: продукт со временем из привычного становился деликатесом. Так происходило с икрой красной, креветками. В разных странах разные вкусовые предпочтения. Например, в Африке млеют от жареных или копчёных гусениц сатурнии Gonimbrasia belina, которые стоят в 4 раза дороже обычного мяса.

Вывод можно сделать достаточно простой: деликатес — то, что может если не удивить наши вкусовые рецепторы, то обязательно порадовать.

Самые вкусные мясные деликатесы получаются из свинины. И этому есть причины. Например, свинина сохраняет свои полезные для организма человека свойства даже после длительной тепловой обработки. Мясо остается нежным и эластичным, мягким и сочным. Поэтому именно свинину часто использовали наши предки для заготовок и длительного хранения. Чаще всего ее коптили и солили, а в результате получались мясные вкусности.

Свиная грудинка — всемирная любовь гурманов

Нежнейшая варено-копченая грудинка «Деликатесная» покоряет ароматом специй из чеснока и белого перца. Подкопчённые тонкие слои мяса чередуются с нежным шпиком.

Ее можно использовать не только для жарки, но и запекания, копчения и варки. Обязательно добавьте этот мясной деликатес в солянку, когда будете готовить обед — это очень вкусно! Этот продукт идеален для мясной нарезки (особенно хороша с тертым хреном), а также подходит для приготовления пасты.

В мировой кухне копченая грудинка — часто встречающийся ингредиент. Например, в Италии её называют панчетта. Итальянцы употребляют ее как в сыром виде, так и используют в разнообразных рецептах. Панчетту часто применяют, когда необходимо смягчить слишком сухой продукт при запекании или жарке. Этим сочным деликатесом оборачивают мясо, рыбу, овощи. 
Пачетта ди Калабрия — незаменимый компонент соуса Карбонара. Она отлично проявляет себя в поленте, а также в сочетании с хрустящим хлебом и сыром. Нередко её используют в качестве закуски к калабрийскому вину.

Всем известен традиционный английский завтрак: жареные яйца и бекон или грудинка. Уже не одно столетие этот продукт заряжает энергией каждого уважающего себя англичанина. Более того, на нашем столе всё чаще мы видим его каждое утро.
Американцы же с грудинкой готовят свои традиционные блюда. Как вам название «Скачущий Джон»? Это блюдо с таким странным названием, по преданию, было названо в честь одного хромого официанта. Оно родилось на юге Америки, и считается, что «Скачущий Джон» принесет удачу тому, кто съест его в первый день нового года до полудня.

У каждого из вас наверняка есть любимое блюдо с грудинкой. ТМ «ЕРМОЛИНО» рекомендует вам для особых случаев рецепт пикантных рулетиков с грудинкой.


Куриный рулет — аппетитно и вкусно!

Еще один мясной деликатес от ТМ «ЕРМОЛИНО» — аппетитный рулет из курочки. Мясо в нем сочное и нежное, с тонким ароматом копчения, пикантными нотками чеснока, паприки и имбиря. 

Этот продукт нравится взрослым и детям! С тонкими кусочками рулета можно приготовить замечательные бутерброды на завтрак, взять с собой в качестве перекуса в дорогу и на работу.

Куриный рулет или куриная ветчина, любимец американцев. Если сырный суп, то с ветчиной, если тушеная тыква и овощи, то куриная ветчина очень кстати, а также сэндвичи и салаты.

ТМ «ЕРМОЛИНО» предлагает вам свой рецепт закуски из лаваша с куриным рулетом и корейской морковью.

Мясные деликатесы делают наши будни чуточку радостнее, а праздники — торжественней. Приходите в фирменные магазины «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», порадуйте себя недорогими и вкусными продуктами. Мы готовим их для вас с любовью и заботой!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?