Вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом?
А на самом деле он немаловажен. Обычно в описании рецепта написан температурный режим для запекания и время. Но современные приборы дают нам возможность достигать особых вкусных эффектов, если устанавливать разные режимы.
Что это за эффекты?
Номер 1 — это получение равномерно прожаренной хрустящей корочки. Многие любят в курице именно её как особый деликатес.
Для того, чтобы добиться наилучшего результата, нужно установить верхний нагрев. Тогда тепло будет активно поступать именно сверху и равномерно проходить внутрь. Нежная курочка и хрустящая корочка вам обеспечены!
Номер 2 — равномерное пропекание. Многим нравится нежная, хорошо пропеченная куриная мякоть, с нежной шкуркой, без сильной зажарки. Для этого выбирают средний нагрев, противень устанавливают ровно посередине духового шкафа и включают нижний режим жарки.
Номер 3 — это равномерная корочка по всей курице. Идеально подойдет режим конвекции, так как он создает равномерное распределение жара. Только не забудьте, что при его использовании температуру нужно поставить на 10-12 градусов ниже, чем написано в рецепте.
Номер 4 — гриль. При его использовании мякоть получается особо сочная, а корочка зажаристая и хрустящая. Главное запомнить, что режим «Гриль» нужно включать в самом конце приготовления- за 5-10 минут до готовности. А до этого можно готовить на режиме верх-низ или конвекция.
И еще немного по поводу самой методики запекания.
Если вам важна безупречная хрустящая корочка, то помещайте курицу в духовку предварительно просушив. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200-220 °C. Через 20-30 минут температуру нужно будет уменьшить до 180 °C.
Также в вашем успехе активно принимает участие и сам продукт, то есть куриная тушка. Она не должна быть слишком тощей, но и много жира тоже ни к чему. Конечно, мы советуем курочку ТМ «ЕРМОЛИНО».
Остальные нюансы, это на ваш выбор: маринад, специи, соусы.
Станьте экспертом в теме «Идеальная курица в духовке»!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.