Фирменные Магазины

О пользе сливочного масла


Сливочное масло — традиционный русский продукт. Его получали из сливок наши далекие предки тысячелетия назад. И за этот период процесс его изготовления практически не изменился. Единственное отличие века высоких технологий в том, что сливочное масло стали производить с разным процентом жирности.

Самым «правильным» и полезным является сливочное масло 82,5%, произведенное в соответствии с ГОСТом. Оно так и называется — «традиционное».

В последнее время на сливочное масло было много гонений как на продукт жирный и не полезный, что вызывает много вопросов.

Люди старшего поколения помнят, что сливочное масло являлось обязательным продуктом в меню детских садов, школ и санаториев. Наши бабушки считали его особым, полезным деликатесом, с любовью намазывая на хлеб по утрам. Во всех советских рекомендациях по здоровому образу жизни масло выступало продуктом, обеспечивающим организм множеством полезных веществ и дающим силы для активного образа жизни.


Давайте разбираться.

Первый вопрос о вредности — это калорийность. Насколько сливочное масло калорийнее, чем растительное?

В сливочном масле содержится 610-750 ккал, а в растительных (кокосовом, оливковом) — 850-900 ккал на 100 г.

Видим, что с точки зрения калорий сливочное масло выигрывает.

Второй вопрос — «вредный холестерин».

Считалось, что сливочное масло способствует его образованию, а он закупоривает сосуды. Но современная медицина доказала, что это не так.

Тогда давайте подробнее узнаем о пользе сливочного масла.

1. Сливочное масло — это источник витаминов А, B, C, D, Е и К, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые замедляют процессы старения, благоприятно сказываются на здоровье кожи, ногтей и волос.

Врачи рекомендуют есть сливочное масло ежедневно, чтобы поддерживать тонус наших кожных покровов.

2. Холестерин, содержащийся в масле, помогает укреплять сердечно-сосудистую систему.

3. Содержащийся в масле витамин А снимает воспаления ЖКТ, гликосфинголипиды защищают кишечник от инфекций.

4. За здоровье центральной нервной системы отвечает витамин D, которого немало в сливочном масле. А это концентрация внимания, улучшение памяти, хорошее настроение и здоровый сон.

5. Масло также дарит нам энергию, способную согреть в холодное время года, что очень актуально для жителей северных регионов.

Оказывается, столько полезного в сливочном масле!

Почему же тогда оно попало в список продуктов с ограничениями?

Всё очень просто. Так как масло — это продукт, состоящий из жиров, необходимо соблюдать суточную норму потребления, чтобы в организме не скапливался избыток того самого жира и не привел к набору лишнего веса.

Норма потребления сливочного масла — 10-30 граммов в день.

Так что сливочное масло есть важно и нужно. Главное, чтобы продукт был качественным.

Сливочное масло ТМ «ЕРМОЛИНО» производится в соответствии с ГОСТом из натуральных сливок и имеет жирность 82,5%, это осознанный выбор производителя в пользу качественного продукта.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?