Фирменные Магазины

«Пельмени по-домашнему. Сытно, вкусно, быстро!»


Вечер первого января – это частенько хаос на кухне: остатки оливье, недоеденные сладкие подарки и куча всевозможных хлопот, оставшихся после празднования.

Вряд ли есть семьи, где вместо празднования, хозяйка мечется в приступе наведения порядка, поэтому порядок – это удел второго дня наступившего года, но в это же время, как правило, заканчивается все приготовленное на праздник, наступает время понимания, что надо что-то приготовить горячее и сытное, а сил нет, да и желания тоже нет. Что делать?

Перед Новым годом надо заранее в морозилку принести из магазина «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» килограмма два-три пельменей «По-домашнему», чтобы хватило на несколько готовок. Благодаря этим вкусным пельменям никто не заподозрит хозяйку дома в подмене – вкус максимально домашний, сочные пельмени, и на вид идеальные – кругленькие с ушком, среднего размера, как ручной лепки. Пельмени, кстати, продаются на вес, поэтому с шуршащей упаковкой в руках вас никто не поймает: «Сама долгими ночами лепила, сама морозила, по мешочкам сортировала, пельмешка к пельмешке», - и главное, чтобы глаза были честные-честные.

Просто сварить пельмени в праздничные «будни» – это как-то банально. Предлагаем приготовить необычно, удивить, поразить, впечатлить. Потом все будут у вас спрашивать, что это за вкусный такой рецепт пельменей?


У вас же есть горшочки керамические? В каждом доме с советских времен в дальнем углу стоят (правда, правда, уж мы – то знаем), а зря – в горшочках еда получается всегда вкусная и аппетитная. Достаем горшочки, пыль времен стряхиваем.

Готовить мы будем сегодня рагу с пельменями, - вы получите новый и необычный вкус знакомого блюда. Количество продуктов рассчитываем от количества горшочков, а количество горшочков от количества едоков. В среднем, на один горшочек берем 10-15 пельменей, можно и больше, но здесь важно рассчитать количество жидкости, чтобы пельмени проварились. Готовится это чудесное блюдо примерно час, если горшочки не очень большие.

Кроме пельменей нам понадобятся: картофель (2 шт.), морковь средняя (1 шт.), 1 луковица, кетчуп (2 ст.л), специи (какие есть в доме), зелень (какая осталась от новогодних салатов, но лучше – укроп, петрушка, кинза (для любителей), тертый корень сельдерея), масло сливочное (50 гр), вода – примерно полстакана (объем зависит от размера горшочка), соль, перец, лавровый листочек, чеснок (количество зубчиков равно количеству горшочков).


Режем картошку, лук и морковку кубиками некрупно, потом обжариваем все это на масле. Через пять минут можно добавить корень сельдерея, потом кетчуп, соль, специи, лавровый литок. Тушим до полуготовности моркови и картошки. И все это перекладываем на дно горшочка, а потом уж пельмени, которые сверху присыпаем немного зеленью и кидаем туда же зубчик чеснока, можно чуть добавить воды. Закрываем крышкой и отправляем в духовку на полчаса. В готовое блюдо можно добавить кусочек масла или сметану.

Если неохота заморачиваться с горшочками, можно обратиться к старой подруге – мультиварке. И продуктов гораздо меньше надо. На килограмм пельменей: молоко (1 пакет), сыр (200 гр), майонез, соль. Можно все в магазине «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» купить, никуда больше ходить не придется.

https://www.ermolino-produkty.ru/recepty/pelmeni-multivarke.htm

Пельмени кладем в мультиварку, заливаем молоком (посолить заранее, как обычно, бульон солим), но, чтобы пельмешки было видно чуть-чуть, присыпаем тертым сыром, рисуем сеточку майонезом, включаем мультиварку на тушение минут на 30. Можно также запечь в духовке (но сначала 20 минут под фольгой, потом снять ее и еще мнут на 10 оставить), можно в горшочках. Достаем, посыпаем зеленью.

Ну, и совсем уж простой вариант – пельмени в йогурте в мультиварке. Усилий минимум. Нужны «Пельмени по-домашнему», йогурт натуральный, петрушка, укроп чеснок, лук, перец, соль. Если нет йогурта, сметана тоже подойдет.

Мелко режем все, кроме пельменей, добавляем в йогурт, которого нужно чуть больше, чем пельменей (по весу), насыпаем специи и тщательно все перемешиваем. Выкладываем пельмени в мультиварку (или в форму для запекания, если готовим в духовке), заливаем йогуртовым соусом, ставим на режим тушения или в духовку минут на 30-40.

Праздник продолжается! Готовьте с нами вкусно и быстро!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?