Фирменные Магазины

Почему халва полезна: 5 причин есть её чаще


Подсолнечная халва — источник не только удовольствия, но и пользы. Эта восточная сладость из очищенных семян подсолнечника заслуженно занимает место в рационе тех, кто заботится о здоровье и хочет получить заряд энергии. Вот пять причин, почему стоит есть подсолнечную халву чаще.

Источник энергии для ума и тела

В основе качественной халвы — масличные семена подсолнечника. Это мощный природный источник полезных жиров, белков и сложных углеводов. Такой состав обеспечивает длительное чувство сытости и даёт организму энергию для физической и умственной активности. Отличный перекус для студентов, спортсменов и всех, у кого насыщенный график.

Польза для сердца и сосудов

Натуральная халва богата полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-6), которые помогают снижать уровень «плохого» холестерина в крови. Это способствует укреплению стенок сосудов, нормализации артериального давления и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в ней содержится калий и магний — микроэлементы, жизненно важные для здоровья сердца.

Красота изнутри: для здоровья кожи, волос и ногтей

Халва — настоящий эликсир красоты. В ней содержатся витамины Е и группы В. Витамин Е — мощный антиоксидант, который борется со старением клеток, улучшает состояние кожи и способствует её естественному сиянию. Витамины группы В (особенно В1, В2, фолиевая кислота) укрепляют волосы и ногти, стимулируя их рост и предотвращая ломкость.

Халва в шоколаде

Настроение в порядке!

Халва способствует выработке «гормона счастья» — серотонина. Белок из семян и орехов содержит аминокислоту триптофан, которая в организме преобразуется в серотонин. Именно поэтому кусочек халвы помогает бороться со стрессом, поднимает настроение и помогает справиться с хандрой. Гораздо полезнее, чем шоколадный батончик!

В конце концов халва — это вкусно!

Подсолнечная халва — вкусный десерт, хранящий в себе всю ценность семян подсолнечника. Согласитесь, объедаться полезной сладостью особенно приятно! Рецепт халвы был известен еще в V в. до н. э., однако с тех давних пор ее популярность ничуть не уменьшилась, несмотря на изобилие самых разных сладких альтернатив. Аромат подсолнечника, умеренно сладкий вкус и неповторимая рассыпчатая структура — разве можно не любить халву?

В фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО» вы найдете ваше любимое лакомство с таким знакомым, любимым вкусом. А в Московском регионе вы сможете приобрести еще и новинку — халву в шоколаде. Возьмите к чаю ароматную, рассыпчатую халву и подарите себе и близким много пользы и удовольствия!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?