Фирменные Магазины

Чем полезен куриный бульон при простуде?


Куриный бульон при простуде — теплое воспоминание из детства. Став взрослыми, мы и сами прибегаем к целебному «отвару из курицы», когда слабость парализует тело, в горле першит, а дыхание сковывает кашель.

Но для чего употребляют теплый куриный бульон? Чтобы просто согреть простуженный организм? Или насытить его легкоусвояемой жидкой пищей? Сейчас разберемся.

Что полезного в курином бульоне?

Куриный бульон — это отвар из куриного мяса. В процессе варки мясо «отдает» воде содержащиеся в нем витамины и минералы, в результате чего мы получаем обогащенную пользой жидкость, которую и называем бульоном.

Но какими полезными веществами богат куриный бульон?

Во-первых, как и любой мясной отвар, он содержит коллаген и минеральные вещества, которые укрепляют кости, зубы и суставы, способствуют профилактике переломов. Красота кожи, волос и ногтей — сюда же.

Во-вторых, бульон снижает кислотность желудка и нормализует работу ЖКТ. Он рекомендован для людей на диете, страдающих диабетом и ожирением. В бульоне содержится ценный белок и совсем мало жира (особенно если варить белое мясо без кожи), а усваивается он легче и быстрее, чем твердая пища. Поэтому незаменим для людей ослабленных, с проблемами пищеварения или сниженным аппетитом.

В-третьих, куриный бульон укрепляет сердечно-сосудистую систему. Опять же за счет содержащихся в нем минералов и коллагена поддерживается нормальное функционирование сердца, укрепляются стенки сосудов. Его регулярное употребление — настоящая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Куриный бульон при простуде

Куриный бульон при простуде и ОРВИ

В борьбе с сезонными вирусами куриный бульон действует комплексно, укрепляя иммунную систему и противодействуя инфекции. И если раньше его относили к средству народной медицины, то теперь у ученых есть все доказательства его терапевтических свойств.

В курином бульоне содержатся антиоксиданты. Один из них, карнозин, препятствует развитию воспалительных процессов. Концентрация его в бульоне будет больше, если использовать для варки белое мясо.

Другой антиоксидант, цистеин, разжижает слизь и помогает очистить дыхательные пути от мокроты. Считается, что куриный бульон помогает даже при заболевании астмой, бронхитом и пневмонией. Причем полезно не только употреблять бульон внутрь, но и вдыхать его пары.

Для усиления полезных свойств куриного бульона варите его на мясе без кожи и добавляйте овощи, которые также богаты антиоксидантами: морковь, сельдерей, лук.

И главное, используйте качественное мясо кур. «Ермолинская» зерновая — это курочка напольного содержания, выращенная на зерновом откорме на собственной птицефабрике ТМ «ЕРМОЛИНО». Поэтому по вкусу она совсем как домашняя.

Хорошо, когда полезное — вкусно! Выбирайте для себя и близких курочку высокого качества от производителя ТМ «ЕРМОЛИНО».


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?