Мармелад — желейное лакомство, радующее нас яркими вкусами. Главное отличие мармелада от других сладостей — в упругой текстуре, которая так нравится детям и взрослым.
Все, кто хотя бы когда-то интересовался составом продуктов, знают, что мармеладная консистенция получается благодаря наличию в нем желатина, агар-агара или пектина. Но, оказывается, эти компоненты — не простые желеобразователи, а даже очень полезные вещества.
Речь пойдет о пектине и его пользе для организма.
Для начала разберемся, что собой представляет пектин. Это вещество, получаемое из фруктов, полисахарид, сложный углевод. Наибольшее количество его содержится в яблоках и цитрусовых, также его немало в вишне и крыжовнике.
В старые времена наличие пектина было особенно заметно при варке варенья. Если пектина в фруктах или ягодах было много, варенье приобретало желеобразную консистенцию. Еще не зная так глубоко химию, наши предки умело использовали свойства пектина, научившись готовить пастилу, зефир, и, конечно, мармелад.
В наше время пектин получают в виде порошкового готового продукта и активно используют в пищевой промышленности. Открытие пектина, как вещества, было сделано около 200 лет назад, когда химик Анри Браконно выделил его из сока сливы.
Итак, вы увидели на полке в магазине мармелад на пектине и понимаете, что в нем точно должно быть что-то полезное. Что же это?
Согласитесь, немало пользы способен принести пектин. Поэтому еще более приятно, что его можно получать вместе с удовольствием от поедаемых лакомств, каким, например, является мармелад.
В магазинах «ЕРМОЛИНО» вы увидите несколько видов мармелада с разными фруктовыми вкусами. Выбирайте, какой вам больше нравится, все виды содержат пектин в составе!
Надеемся, что наша статья также принесла пользу вам и поможет сделать правильный выбор при покупке продуктов питания.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.