Фирменные Магазины

Сервелат— обычная колбаса? В чем отличия?


Сервелат — любимая копченая колбаса для многих поколений. Да-да, он так давно стал частью культуры потребления, что многие подсознательно воспринимают его как образец правильной копченой колбасы, не рассматривая другие варианты, ставя знак равенства между этими понятиями.

Но вот любители, ценители качественного сервелата, точно смогут объяснить всем, каковы его принципиальные отличия от других копченых колбас.

Делимся с вами важными аспектами — каким должен быть настоящий сервелат.

Правила настоящего сервелата

  1. Изобретателями сервелата считаются швейцарцы. Они придумали рецепт колбасы из сочетания нескольких видов мяса, к которому добавляли мозг. Именно он и послужил основой названия: cervelle во французском и cervello в итальянском языке означает «мозг».По-прежнему, в наше время, сервелат содержит говядину, свинину и шпик как главные составляющие классических рецептур.
  2. Настоящий сервелат готовится методом одновременного копчения и варения. Таким образом, оригинальный сервелат может быть только копчено-вареным.
  3. Отличительной особенностью сервелата является его мелкозернистая структура. Срез его получается пестрым из-за наличия нескольких видов мяса в составе и маленьких зерен шпика.
  4. Для сервелата характерен свой букет специй, преимущественно в них присутствуют мускатный орех и душистый перец.
  5. Сроки хранения сервелата — в среднем 45 суток.
  6. Сервелат всегда продается в виде «палок», не колечком и не бруском.

«Сервелат Финский»

А что другие копченые колбасы?

Ассортимент копченостей на современном рынке так велик, что просто разбегаются глаза. Здесь мы видим и традиционные виды колбас «колечком» с аппетитным срезом из крупных кусков мяса и шпика, и колбасы с мраморным срезом, где кусочки порублены так, что создают красивый узор.

Много колбас готовится из одного вида мяса, благодаря чему они имеют однородный цвет. Все они вкусные, и их хочется попробовать.

Но сервелат стал той элитой, которую ценят и любят знатоки. Его сложно перепутать с другими колбасами. Теперь в числе таких знатоков состоите и вы.

В фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО» вас ждут целых три вида сервелата: «Ореховый», «Финский» и классический «Сервелат». Выбирайте для себя самый любимый!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?