Если вы впервые слышите о смэш-бургере, это вовсе не значит, что вы его не пробовали. Смэш-бургеры начали готовить давно, но в последнее время их популярность возросла настолько, что они стали трендом.
«Smash» с английского означает «громить». Дословный перевод не совсем точно передает способ приготовления, но все же близок по смыслу.
Такой термин возник, когда котлету для бургера во время жарки стали придавливать к раскаленной сковороде лопаткой или специальным прессом. В итоге она получалась тоньше обычной, с хрустящей корочкой снаружи и сочной внутри.
В дальнейшем технология приготовления немного изменилась. Вместо сформированных котлет начали использовать просто шарики фарша, которые быстро раздавливают до состояния тонкой лепешки (2-3 мм) прямо на сковороде.
Края такой «лепешки» получаются неровными, а форма может быть неидеально круглой, но в этом и заключается отличие смэш-бургеров от обычных бургеров.
Еще одна особенность блюда — степень прожарки. Из-за маленькой толщины котлеты прожарка будет всегда примерно одинаковой — с коричневой корочкой, в отличие от классических бургеров, в которых мясо внутри может быть розовым или даже с кровью.
На сковороде слегка подсушите булочки для бургеров. Затем возьмите шарики из фарша (в традиционном варианте — говяжьего), выложите на раскаленную сковороду и сразу же придавите лопаточкой. Подождите до момента, когда корочка сильно зарумянится (примерно 2 минуты), переверните и обжарьте с другой стороны. Добавьте кусочек сыра, зелень и любимые соусы.
Ваш смэш-бургер готов!
Хотите больше мясной начинки? Сделайте смэш-бургер не с одной, а с двумя или даже тремя тонкими котлетами. Или приготовьте классический бургер с котлетами «ЕРМОЛИНО». Например, возьмите «Столичные». Это сочные котлеты правильной, круглой, чуть приплющенной формы — то, что нужно для бургеров!
Мы готовим их из мяса птицы с добавлением репчатого лука и специй. Идеальный баланс вкуса, чтобы ваши кулинарные эксперименты точно увенчались успехом!
Еще больше рецептов самых невероятных бургеров — с котлетами, кордон-блю и даже сосисками — смотрите здесь.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.