Голубцы — это два компонента: начинка и растительная оболочка. Какая? Мы вам расскажем! Внутрь заворачивают мясной фарш, гречку со шкварками, рис с грибами и даже кукурузу, а оболочкой могут служить листья ревеня, салата, винограда, молодой свеклы, хрена, пекинской или белокочанной капусты.
Традиционно в России голубцы готовят в капустных листьях. Для начинки берут говядину, мясо птицы, свинину и прокручивают в фарш. К нему добавляют лук, морковь и рис. Капусту надо предварительно подготовить: отварить кочан в солёной воде, чтобы листья размягчились и не ломались. А потом провести кропотливую работу — завернуть каждый голубец в ровную аккуратную трубочку. Голубцы обжаривают с двух сторон и тушат. А подавать к столу это великолепие нужно непременно с соусом. Он, как обёртка подарка, украсит ваше блюдо и оттенит его вкус.
Соусов множество, и сложно выбрать, с каким из них подать блюдо. Мы рекомендуем голубцы в сметанном соусе, майонезном или томатном соусе. Причем последние не обязательно готовятся из кетчупа или томатной пасты. Возьмите свежие помидоры, тем более по осени они особенно хороши. Соус получится не только вкусным, но и витаминным.
Сметана сама по себе отлично дополнит вкус голубцов. Но если вы уже потратили часы на приготовление блюда, уделите ещё немного времени соусу из сметаны и шампиньонов — с ним ваши голубцы съедят быстрее, чем вы успеете пожелать приятного аппетита.
Майонез — тоже самодостаточный соус. Но стоит добавить в него ещё два-три ингредиента, как вкус приобретает совсем другой оттенок. Приготовьте из майонеза пикантный тар-тар, острый чесночный или нежный «1000 островов». Все три варианта — идеальное дополнение для вкусных голубцов.
Любите голубцы, но едите их очень редко, потому что нет времени на готовку? Не знаете, как готовить голубцы? Возьмите голубцы «Сельские» ТМ «ЕРМОЛИНО». Вам останется лишь сделать соус, а вкусные голубцы мы уже завернули за вас и сняли видеоинструкцию по их приготовлению.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.