Фирменные Магазины

Так ли полезен суп


Этот вопрос в первую очередь интересует тех, кто не любит есть супы. Поэтому найти аргументы «против» таким «нелюбителям» важно, чтобы сказать своё четкое «нет» настойчивой бабушке, маме или жене. Давайте изучим вопрос.

Супом называют жидкое блюдо, в котором не менее 50% жидкости.

Суп, как блюдо, ведет своё название от латинского «suppa» и имеет практически одинаковое звучание в английском, французском и немецком. Самым простым предком современных супов был бульон, в который макали куски хлеба, размачивали их в нём.

Найти первое упоминание о супах не представляется возможным. Считается, что они были всегда.

Их готовили во всех странах мира, по разным рецептам. В России, правда, супы ранее назывались похлебками, но сути это не меняет.

Таким образом, мы понимаем, что супы — это самый традиционный вид принимаемой человеком пищи. А соответственно, и пищеварение к ним адаптировано нашим организмом максимально.

Но всё же, так ли полезны супы?

С давних времен считается, что употребление жидкой пищи полезно. Суп является обязательной составляющей всех меню детских учреждений и санаториев.

Действительно, в пользу супов говорит многое.

Во-первых, ученые заявляют о биодоступности полезных веществ. Как известно, в суп кладется большое количество разных ингредиентов. При варке белковые волокна размягчаются, чем облегчают процесс усвоения мяса. Водорастворимые витамины остаются в супе. В целом, при одновременной готовке продукты сохраняют больше полезных веществ. Таким образом, человек получает целый комплекс нужных организму витаминов и минералов. Тут бабушка была права!

Во-вторых, жидкая форма еды легче переваривается желудком, но не только это. Большое количество употребляемой жидкости позволяет больше сохранять сытость. А чем дольше вы сыты, тем меньше едите. Эта информация пригодится тем, кто следит за своим весом.

Существует ли вред от супов?

Вот тут, пожалуй, вопрос спорный. Дело в том, что, как и любое блюдо, супы могут быть самыми разными: насыщенно жирными, лёгкими овощными, холодными и т. д. Поэтому сделать единый вывод здесь невозможно. Однозначно понятно, что людям, страдающим некоторыми заболеваниями пищеварительного тракта, будет неполезно есть любую жирную пищу. Но им вполне подойдет лёгкий овощной суп.

А также стоит отметить, что при выборе между вторым блюдом, салатом или супом нельзя поставить во главу именно суп. Другими словами, не стоит переоценивать роль именно этого блюда. И, если вы не любитель супов, не стоит искать в них что-то нехорошее, просто знайте, что вы можете заменить их полноценным вторым блюдом или салатом.

А для любителей супов мы предлагаем нашу разнообразную подборку, которая сделает ваше меню еще более интересным.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?