Фирменные Магазины

Торт «Прага» — роскошный десерт для вашего праздника. Как это получилось?


Популярность торта «Прага» на сегодняшний день бесспорна. И пожилые люди, и молодежь говорят о нем как о лучшем торте для праздника. В чем же секрет такой популярности? Постараемся ответить.

Торт «Прага»: место рождения и традиции кондитерского искусства

Традиции — пожалуй, ключевое понятие, благодаря которому многие продукты остаются популярными навсегда. Окунемся в историю: откуда произошел торт «Прага»?

Связь между названием столицы Чехии и тортом очевидна. А если вы слышали о знаменитом ресторане «Прага» в Москве, то вам будет еще проще понять особенность происхождения одноименного изысканного торта.

Ресторан «Прага», экстерьер. Фото из открытых источников

Легендарный ресторан «Прага» открылся в Москве еще в XIX веке как дань моде называть рестораны в честь европейских городов. Его посещали Есенин, Репин, Маяковский.

Ресторан «Прага», XIX век. Фото из открытых источников

В революционное время он был переделан в столовую, а в 1955 году вновь открыт и назван в честь освобождения Праги.

Ресторан «Прага», интерьер. Фото из открытых источников

Сходить в этот ресторан всегда считалось особенным событием. Здесь готовились изысканные блюда, и посетителями была вся советская элита. В нем и начал свою работу Владимир Гуральник, кондитер, создавший немало шедевров, которые и сделали ресторан очень известным и популярным.

Владимир Гуральник. Фото из открытых источников

Торт «Прага» стал одним из таких шедевров неспроста. Владимир Гуральник часто посещал Чехословакию для приобретения опыта в кондитерском искусстве. Его очень заинтересовал торт из шоколадных бисквитных коржей с четырьмя видами сливочного крема. Коржи были пропитаны коньяком и ликерами.

Безусловно, такие дорогие ингредиенты, как ликер, невозможно было ввести в рецептуру тортов для широкого потребления. И кондитер создал собственный рецепт — доступный и при этом такой удачный, что за тортами «Прага» выстраивалась очередь в ресторан.

Гениальная рецептура торта «Прага»

В чем же секрет популярности рецепта торта «Прага»? В том, что в нем собрались самые любимые ингредиенты: шоколад, сливочный крем и фруктовый джем. В руках виртуозного кондитера коржи приобрели особую нежность, крем с фруктовыми нотками и сладкой пропиткой коржей дополнили насыщенный шоколадный вкус. Рецепт не сложный, но гениальный. Не зря говорят: всё гениальное просто!

И вот, начиная с середины XX века, торт «Прага» благополучно занял место в наших сердцах. Его рецепт записан в каждой тетрадке наших бабушек, его печатали все популярные журналы.

Украшение самого торта нельзя назвать изысканным, скорее оно лаконично и утонченно, без лишних деталей, как сам шоколад, который и создал его вкус.

Готовили ли вы торт «Прага» дома? Или предпочитаете покупать его в вашем любимом магазине или кондитерской? Удачную «Прагу» непросто найти.

Торт «Прага» в «ЕРМОЛИНО» — один из тех тортов, которые прошли отбор наших покупателей среди большого ассортимента, который мы предлагали на выбор. И теперь многие из них покупают этот легендарный торт именно в «ЕРМОЛИНО». Наши кондитеры изготавливают торт вручную по традиционному рецепту, поэтому его вкус сразу находит положительный отклик у покупателей.

Скоро очередной праздник? Теперь вы знаете, какой торт особенно порадует ваших гостей. А где находится ближайший магазин «ЕРМОЛИНО», можно посмотреть здесь.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?